在一个茂密的森林里,有一只老虎正追着三只小白兔,小白兔们跑着跑着,一条小河挡住了去路。
大老虎说:“小兔子,你们的期到了!”三只小白兔心里很害怕,这时三只小白兔看见一只又高又壮的大象在河里洗澡。一只小白兔对大象说:“大象伯伯,我们正被一只凶狠的大老虎追着,你能帮我们过河吗?”大象伯伯说:“可以。”大象伯伯把鼻子放在三只小白兔的地方,再把尾巴放在河对面,就这样在河上搭成了一座象桥。三只小白兔急忙跳上大象的鼻子上跑到河对岸去了。
大老虎跑到河边,看着河对岸的兔子,恶狠狠地对大象说:“你把我的食物放走了,我今天不把你吃掉我就叫你大哥。”大象毫不畏惧地说:“想打败我,你还早两万年呢。”大老虎心急火燎地跑过去扑向大象,但是大象不害怕,把脚伸出去把大老虎绊倒在地,又用鼻子把水喷到大老虎身上。大老虎大叫起来:“我以后不会欺负别人了。”大象这才把鼻子放下了。
老虎马上跑走了。三只小白兔说:“谢谢你,象伯伯。”大象伯伯笑着说:“不用谢。”