当你品尝着一盘盘山珍海味时,你是否想过动物们正在一批批的减少?当你捕着一只只动物时,你是否听到动物在哭泣呢?美食家们,你们是否能让去的动物一一复活?捕猎者,你是否能让动物而复生回归大自然吗?
众所周知现在产于中国的野生动物越来越少了。野马 、高鼻羚羊、糜鹿等10余种动物已经完全绝迹,而大熊猫、长臂猴、老虎、野象、白鳍豚等十几种野生动物正面临灭绝的趋势!由于一小部分的人的无知,贪婪,愚昧,到处捕动物使得地球生态不平衡,造成了不可估量的损失!
自然界的变化和人类的人为活动也是有关系的,如战争、资源开发、人口增长及农村城市化等,造成了生存环境恶化,使得动物资源又一次遭到严重的破坏,濒危的野生动物日益减少。人们随意破坏生态平衡,大量捕动物,把捕到的猎物一一卖给饭店、宾馆、酒楼等,然后做成菜,再已高价卖给食客进行食用。饭店、宾馆、酒楼就为了钱了这么多无辜的生命,满足某些人的嗜好。人们啊,醒醒吧!保护动物也就是保护我们自己。杜绝乱捕乱,让我们和动物生活在同一片蓝天下。
让我们从小做起,保护野生动物,关心野生动物,让更多人都能投到保护野生动物的行动中来。