写去学校图书馆作文
今天,我们参观了学校的图书馆。学校的图书馆位于魁星楼的五楼。图书馆分为三大部分:教师阅览室、学生阅览室和书库。
我们先去学生阅览室。一进门,我们就看到有几组造型各异的桌子。学生阅览室很大,大得可以放得下很多书架。墙壁的四面有是书架,有的书架像树叶,有的像扇子,还有的像书堆成的山一样,好像在告诉我们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。东面的墙壁上写着:好的书籍是最贵重的珍宝。西面的墙壁上写着:读一本好书就是和高尚的人谈话。我明白了只有多读书读好书,才能成为一个知识丰富的人。
接着,我们来到了书库。走进书库,老师就问我们有几排书架,同学们异口同声地说九排。我们还看见书架上的书种类很多,有文学类、艺术类、历史类、军事类、综合类等等。通过计算,书库里的藏书到达23000多册。
最后,我们来到教师阅览室。我看到教师阅览室很整洁、明亮。我们平时都不能进这里来,因为这里面都是老师所阅读的资料。
参观完图书馆,我想到,从今以后我们一定要多读书,做一个高尚的人。