金凤山位于商洛市的北面,每天都有好多人光顾她,今天下午我和好朋友也一起上山玩了一次。我先叫上好朋友张笑寒,和他一同去。
我们先走的是乡间羊肠小道,边走边玩,马上就到金凤山门口了。
下来的路是用大理石铺的一个一个台阶,越上越累,感觉浑身无力,但是好的还是不时有一阵阵凉爽的微风吹来,让我的身体得到了一丁点安慰。经过我的不懈努力,终于到山顶了!商州城尽收眼底,景色太美了!
我们在第一个亭子歇息了一会儿后就又开始爬山了。爬着爬着就望见了另一个亭子与长廊,里面有很多人在锻炼身体还有好多人在歇息。
我和张笑寒在长廊里玩了好大一会以后,就赶忙走了,向一个目的地进发,因为下一个目的地实在是太美了。
我们来到了“秦岭最美是商洛”这几个大字面前,这几个大字是用凿子刻出来的,刻出来了以后再用红油漆一刷,红光闪闪。
看完了上一个,现在来看一看金凤山上最漂亮的建筑物:“望云塔”,火红的围栏里透露着乳白色的墙壁,真是目不暇接呀!
天色渐渐的暗了下来,金凤山上带彩灯的建筑物全都亮起光来,五光十色,真是太美了!
那座望云塔也亮起五彩的光来,塔上面还有青绿色长长的射线,在暗淡的夜空下显得格外明亮,我们该回家了,望着五彩缤纷的金凤山,与山下灯火辉煌的商州城我感慨万千……