星期五,老师带我们去天目湖游玩,我们高兴极了,拥挤着上了车。一路上,我们可不会像以前那样叽叽喳喳闹个不停了,而是非常安静的。我们有的在专注地看书;有的在看电视;还有的在休息。可“自由”了。
到了天目湖,真是太美了!大雾笼罩着一望无际的天目湖,好似一层薄薄的、朦胧透明的白纱。沿着林阴小路向前行进,就来到了状元阁,状元阁里有一个状元柱,它高2。28米,重量可达680公斤,差不多比一只小象还要重。下面,我们就来到了逍遥桥,我看这座桥不停地摇晃,就只好慢慢地走过去,但还是有一些不要命的同学,把木桥摇得更加厉害了。经过一场“决斗”,我们终于到了对岸,看到了“天下第一壶”,我看到水从壶嘴里不停地流出来,好像一条永不停息的小河。
接着,我们就来到了“海洋世界”,我看到了许多千奇百怪的小鱼和海葵。其中,给我印象最深的就是海葵了,它们有的像一个个透明的、蓝色的蘑菇;有的像棕色的灵芝;有的像一个个大大的银耳、木耳……形态各异,姹紫嫣红,美丽极了。在这些小鱼中,我觉得河豚最有趣:它真像一个“刺刺球”,浑身上下都是刺,真是个“水中刺猬”呀!走出水族馆,接着我们就开始“大摆宴席”了。桌上有比萨饼、牛肉、汉堡包、鸡米花……等等。我到小店里买了5串羊肉串,回到餐桌上,就开始和同学享受着食物的美味了。吃饱后,我们看了动感电影,之后,我们就回去了。
回到家后,我对天目湖的印象深有感触,写了一首小诗:
望天目湖
天目湖水甲天下,
四面环山好风光。
湖面静如大银镜,
遥遥望去似天堂。
天目湖真是一个充满诗情画意的人间仙境呀!