暑假里,我和妈妈去了天目湖游玩。天目湖有湖里山、龙兴岛、中国茶岛三个景点。我们坐景观游船到达湖中心的龙兴岛,那里有猎人山崩、彩蝶谷、半月谭……
在去中国茶岛时,我到船头一看,啊!湖水拍打着船身激起一阵阵浪花,一直反复着,像弹簧一样弹来弹去;江南村里的茶叶闻起来有着沁人心脾清香;接着,我们来到了逍遥桥,走在逍遥桥上面是又摇又晃,感觉像是要掉下去一样,但只要站稳感觉就不摇了。
之后,我跟妈妈要了一元钱,在自取鱼食的箱子里换了一包鱼食在鲸鲤池喂鱼,刚撒了一点鱼食,那些五颜六色的大鱼便三五成群的游过来,一口就是三四颗的抢着吃。喂了一半后,我就不喂大雨只喂小鱼了,因为它们很小,根本就不敢去跟大鱼抢着吃。
天目湖真是又好玩风景又迷人!