鲁迅作文650字初中
突然,鲁迅乐于助人的画面又再一次浮现在我的脑海里!救助车夫、关心女佣……这一切都是对鲁迅助人为乐的真实写照呀!“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”体现出了鲁迅对反动派统治者绝不屈服,而对人民大众甘心像牛一样俯首听命,鞠躬尽瘁,而后已,的顽强革命斗争精神。不但,从这句话中我们可以看出鲁迅可贵的精神,如:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”这句话写出了鲁迅先生崇高的勇于开拓的精神,勇于开创美好的未来。鲁迅出生与封建没落的家庭,但他并没有向贫穷屈服。他有笔作为武器,战斗了一生,被人们誉为“民族魂”。他不怕迫害与追,勇于革命到底,他用笔作为利剑斩断黑暗的枷锁,释放美好的光明。他总是战斗在第一线,为的就是揭示反动派统治者的罪恶。鲁迅他为我们做出了很多很多,不过,他觉得能还老百姓们一个安宁,和谐的家园便是最好的报答了。甚至,鲁迅先生临前还说:“忘记我,管自己的生活去。”这么一个伟大的人我么怎么可能忘记他。我被鲁迅先生所做的一切感动得哭了。鲁迅先生总是为自己想得少,为别人想得多。
鲁迅先生你的名字将永远被人们铭记于心,永远的铭记于心,永远……