今天,我和妈妈一起去书城买书,一进门,我就陶醉在书的海洋中,在一排排花花绿绿的书里,我的目光被有天鹅的,有篱笆的,有树木的封面吸引住了。我翻开了书,里面的插图更是令我赏心悦目。
这本书主要讲了一只吹号天鹅路易斯一生下来就不会叫,后来它爸爸从店里抢来了小号让路易斯吹会,最后,它读了很多书,获得了许多荣誉:有救生徽章、石板、石笔、钱袋、小号,都挂满了它的脖子,又和自己相爱的天鹅塞蕾娜永远生活在了一起。这是一本令人念念不忘的好书,它可以相伴你一生,并变成你的老师、朋友。会让你获得更多的知识和开阔眼界。读了这本书,我觉得我们应该向主人公路易斯学习,他坚持不懈、乐于助人,又有远大的理想。连动物都做到了这几点,何况我们人类呢!所以我们应该向路易斯这样。这本书精彩极了!它不仅让我们爱上看书,又让我们得到了启示,使我们的道路更加辉煌灿烂,使我们的人生更加多姿多彩,使我们的脑海里有出现了一幕——那就是更深的智慧!