鸭妈妈带小鸭子散步作文
在一个阳光明媚的早晨,一位鸭妈妈带着自己的六个孩子漫步在温哥华街头不少司机都停下车来,为这几位"特别的行人"让路这一来,惹得不少行人驻足观看司机、行人们的脸上都写满了惊讶.
这时候,走在最后的两只小鸭子在过下水道口时,由于缝隙过宽,两只小鸭子又打又闹,一个踉跄,失足跌下了污水横流的下水道.
过了一会儿,鸭妈妈发现自己的两个孩子不见了,它急忙往回走,在下水道里发现自己的两个孩子两只小鸭一见到鸭妈妈,急忙叫:"嘎嘎……嘎嘎……"好像在说:"救命……救命……"这时鸭妈妈也急了,一时有向不出办法,鸭妈妈只能干着急.
鸭妈妈看了看下水道,里面的水流开始加快,眼看就要淹没两只小鸭了,鸭妈妈忽然想到了:"人类!人类可以帮忙!"鸭妈妈四处寻找人来帮忙一位身蓝色警服的巡警正巧向这边走来,鸭妈妈跑上去,一口咬住巡警的裤脚,使劲往下水道边拖.
到了下水道口,鸭妈妈才松口它用嘴指了指下水道,然后发出了"嘎嘎、嘎嘎"的叫声巡警向下水道望去,两只小鸭正在下水道里拼命的叫
着:"嘎……嘎……"污水却越涨越高了.
眼看小鸭子就要被淹没了巡警果断的脱下帽子,就在小鸭子就要被淹没的时候,巡警将两只小鸭用帽子捞了上了这时,巡警身后响起了一阵掌声.
鸭子们要回家了一路上,巡警、司机和行人的目光一直伴随着它们从东边升起的太阳照耀着它们,七个影子在水泥地上摇摇摆摆的移动着……