班主任的故事为题的作文
春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
冬日里的早晨寒冷而又深沉。尤其是在六点钟,那时天空黑压压的一片。学校里的灯光也朦朦胧胧的,像一根火焰将逝的蜡烛只留下了蝇头般大小的火苗。或许,我们应该感叹这些灯光也有“星火燎原”的勇气和信心。六点钟的这一时刻也有一种令人见解不一的美丽,天空中还隐藏着一种浅蓝色的光点,这时的天空有些充满诗情和浪漫,可又有几个人愿意去欣赏他呢?
也许,这些暗夜里的乐趣不能诱发我们勤奋向前的求知欲,可黑暗中的那个背影却是鲜活的。那背影才是我们最好的动力。他的背影正如周围的黑暗一样深沉而不美丽,以至于很难能够从黑暗中辨认出他面部的轮廓。他,就是我的班主任。
他也许并不伟大,朴素得像我们一样只是黑暗中一个匆匆的背影。哪怕是这样,却照样能融入我们的心怀,使我们的心变得炽热起来并追随他的脚步。
在课堂上的他,不再是黑暗中的那匆匆的背影,而是一个充满激情与能量的“热男子汉”。讲课幽默的他很快便吸引了同学们的目光。在他的课堂上,数学题显得不再那么枯燥无聊,反而更有趣了。在课下的他,也是同样如此,他总是非常认真的做下笔记,整理着一道又一道习题。他总会知道我们会的在什么地方,不会的又在什么地方。整理过后,他才放心地合起了他的记录卡。
又是一个早晨,他再一次走在了那熟悉的路灯下。扥光驱走了他周围的黑暗,他的面孔渐渐进入了我们的眼帘——疲惫却又无悔。他离开了灯光的怀抱,他的背影又渐渐进入了那片黑暗之中……