一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容,一支粉笔写就您人生的轨迹;两鬓染霜谱成您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌!
如果黑板是浩淼的大海,那么老师是海上的水手,教鞭就是您们的桨,划动那只停泊在港口的船只,您们的手势生动优美,如一只振翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边划成一条漂亮的弧线,遥迢的天边飘来一片云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远,您随便的惊鸿一瞥,执掌起满天云霞。
一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心,印在您脸上的始终是呕心企盼的神情。三月,是雷锋日,更是您们的日子。您们就像活雷锋一样遍及我们心中的每一个角落。您的淳淳教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋桃李芳天下!面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,是您把一个个45分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。您是伟大的,像一只蜡烛照亮别人燃烧自己。
您们无私地站着,站成一颗蒲公英,让知识的花絮大大方方地飘散四方,阳光下的世界才因此变得缤纷和灿烂;您正直地站着,站成一棵雪松树,让挺拔的身躯不偏不倚的接吻蓝天,风雪中的生命才因此变得青翠而蓬勃;您高贵地站着,站成一颗风景树,让灵魂的枝叶哗啦啦的拍响节奏,成长的幼苗才会因此而找准韵律和参照。
您是路灯,是航标,是松树,为给人们以光亮,方向,更为得是给倒伏的人以灵魂的支撑……