班主任的故事为题的作文
无私奉献是您的代言词,教书育人是您的目标;燃烧自己照亮别人是您的崇高。您是我们敬爱的老师,更是我们敬爱的班主任。有事您严厉无比,令我们害怕;有时的您笑容满面,让我们觉得亲切;有时您像一位老师,永远无私奉献着自己的一切;有时觉得不变像一位大家长,管理着我们这批令人头痛的孩子们;有时更觉得您像我们的朋友,和我们一起奋斗,一起成长。
我眼中的班主任——严厉。在我眼中,严厉的是您,您不像其他老师一样经常能够容忍我们的坏脾气,原谅我们犯下的过错;您不像别的老师一样经常能够和我们一起开玩笑,让我们开开心心的度过每一节课。您总是表情严肃,有时会露出一丝让我们觉得亲切的微笑,但我们也会觉得不习惯。因为最亲爱的班主任,我们已经习惯了您的严厉,我们懂得了您严厉背后所蕴含的意义,您是为了我们,我们的心里都明白。谢谢您,我最严厉的班主任。
我眼中的班主任——亲切。刚刚讲完我眼中严肃的班主任,似乎在写亲切令人出乎意料,只因我眼中的班主任在严肃中透露着令人温暖的感觉。当我们生病请假时,您会给我们写假条,询问我们生病的原因,问我们是否有家长接送,让我们回家注意安全。并让我们回到家中给您打电话报平安。有时我们会遗忘打电话,那时您会很着急,挨个询问我们的号码,拨通号码后总是训斥我们为什么不给您打电话。虽然你的话语非常严厉,但是在严厉的背后是亲切,是温暖,您的亲切永远不表现在表面上,但是您的每一句话语,每一个严肃的眼神,每一件事情的背后都透露着温暖,总是让我们觉得生活在家长的庇护之下。谢谢您,我最亲切的班主任
我眼中的班主任——认真。你不管是我们的班主任,管理着我们的日常事务,你同样也是好几个班的代课老师,对工作,您一丝不苟,总是要求做到最好。平时的你总是让我们背诵,而我们一直叫苦连天,怕不会背时您又露出一副严肃的表情令我们后怕。但事实不是这样,在您的忍着督促下,我们总能人很对待,做到上课专心致志,课下互相监督,课后及时背诵弥补;在您的积极领导下,我们班的成绩一直遥遥领先。面对着令人满意的成绩,那时你总会露出会心的微笑,我们也和您一样高兴,因为这是我们共同的努力结果,没有您的认真督促,没有您的积极领导,没有我们的勤奋努力,也不会有这么好的成绩。谢谢您,我最认真的班主任。
您坚守一方净土,用粉笔书写忠诚,默默无闻;您勤耕三尺讲台,用汗水浇灌希望,孜孜不倦;诗词歌赋,诵不完您播撒的爱心。赤橙黄绿,画不完您多彩的人生,千言万语道不尽我心中的感谢;努力学习,感恩您无悔的付出。
我眼中的班主任如一方广袤的天空,包含着时间的一切,容忍着我们的不解;如一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪,向我们发发脾气;如一块皑皑白雪,辉映出一个缤纷的世界,映射出我们前进的道路。
容光焕发像你,成熟稳重是你,庄严肃穆是你,在我的眼中,您就是我们的领航员,带领我们迎接胜利的曙光。千言万语表达不出我内心的激动,只化作一句:谢谢您,我们的班主任,我们永远在一起。