一阵清风拂过,我渐渐失去知觉。醒来时,已置身于满是尖端科技设备的密室里。我正疑惑,身后突然传来似乎有些呆滞的声音:“尊敬的二十一世纪人类,欢迎您来到三十一世纪。” (整理我惊恐地转过身去,一个身着银白外装的人已站到面前。我一阵眩晕,感到从未有过的紧张,耳朵里只听到自己“扑扑”的心跳。这时古怪的声音又响了起来:“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为何还要请教呢?”那人摇了摇他那银白色“大脑袋”,无比伤感地说:“看了今天的拍卖会,您会明白的。” 我跟随他穿过一条黑暗地道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场名为“最后自然”的拍卖会。 他小心翼翼地捧出一个金光闪闪的花盆,接着从盆里托起一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过十轮叫价,这株小小的嫩芽竟然卖到了两千万元。拍卖会接着推出的是地球上最后一瓶自然水,人们争先恐后地要价,那场面决不亚于铁杆歌迷对国际巨星的追逐,大家生怕这“宝物”被人抢走,价位超过“一亿”,场面却依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深地打动了拍卖师,他慢慢地放下手中的自然水,激动地说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!” 最后,专家托起一只空空的罐子说:“这是世界上最后一罐无污染空气。”台下的人们更激动了。专家缓缓地说:“这是无价珍品,仅供参观!” 我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千,难道这就是我的未来吗?“您看见了吧!这就是3004年的自然,您能讲讲你们的环保‘法宝’吗?”那个声音又出现在了耳边。“这……我……”我觉得难以启齿。“21世纪人们的环保意识有所提高……”我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧,是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世之物了!