山竹味道好极了作文
我是一个小吃货,肚子里塞满了美食。但说起我的最爱,当然还是城隍庙的南翔小笼了!每当我想到南翔小笼时,眼前就会浮现起第一次吃小笼包的场景来。
那天,我和妈妈来到城隍庙,准备吃小笼包。“哇!这人可真多!”看着好似长龙一般的队伍,我惊呆了。“你看看,有那么多人慕名而来,可见南翔小笼有多么有名啊!”妈妈对我说。我想了想,的确,如果南翔小笼不有名的话,怎么还有这么多人在排队呢?我们等啊等啊,终于到我们了,我和妈妈一口气买了四客小笼包。
瞧,这些小笼包多么可爱啊,皮儿晶莹剔透,都能看见里面的馅儿了,他们一个个都挺着将军肚,活脱脱就是一只只小玉兔。真是越看越可爱!我迫不急待地想要咬一口,却被妈妈拦住了。妈妈说:“女儿啊,这小笼包里,可都是汤汁,如果你咬那么一大口,汤汁会溅在你身上的!”
我听了,便向妈妈请教。妈妈告诉了我诀窍,我便在皮上咬了一个小口,顿时,小笼包那鲜美的汤汁就流入了我的嘴巴里。啊,真鲜!还带着一股浓浓的肉香,令我心旷神怡。我又咬了一口肉馅,哇,肉香浓郁,还带有几分嚼劲,味道好极了!我又吃了好几个小笼包,一个又一个,吃得肚子圆滚滚的。
回家后,我仍然想着这难以忘怀的味道,真想再去吃一次啊!