周末,妈妈带我去动物园看孔雀。孔雀很漂亮,嘴很尖,眼睛像两颗黑色的宝石,头上有三根长长的羽毛。它特别喜欢和别人比较。只要你穿着漂亮的衣服走到它面前,它就会张开它五颜六色的尾巴,做出各种优美的舞蹈动作,把它最美的一面呈现给你,仿佛在说:“我比你漂亮!”张开的翅膀像一个彩色的大风扇,有趣的图案像无数双美丽的眼睛在眨,让人眼花缭乱。好美!
我妈跟我说,孔雀喜欢散步觅食,喜欢吃黄泡、野梨等水果,喜欢吃五谷杂粮、草籽。听起来不太舒服,喜欢凉爽的天气。
我喜欢漂亮的孔雀!