今年五一假期,我和爸爸妈妈去日照海区公园中的动物园游玩。
我们来到孔雀园,我终于见到了真正的孔雀。其中有两只白孔雀,它身上的羽毛像雪一样白,还有六七只蓝孔雀,我仔细观察了一下:它们都有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,浑身的羽毛蓝里透绿,在阳光下闪闪发亮,长长的尾巴在身后拖来拖去,它们正在吃游人喂它们的食物。
突然有人叫了起来“开屏了!开屏了!”,只见一只蓝孔雀正使劲把尾巴抖得哗哗响,很快那漂亮的尾巴就像一把彩色的大扇子,慢慢散开,五光十色,鲜艳夺目。上面的圆圈像一个个的蓝眼睛一样,可漂亮了!我高兴地跳了起来。站在一旁的白孔雀看见了,连忙展开自己的羽毛来和它比美,顿时像一把开满梅花的白色的扇子展现在人们面前,围观的人们都欢呼起来……其他的孔雀也不甘示弱,争先恐后相继开屏,真是壮观极了。
晚上,我做了一个梦,梦见自己成了一只美丽的孔雀。