最近几天,都冷冷清清的。经过百般期盼,终于盼来了一年一度的秋游。
原本考试前就可以秋游了,可是一个突如其来台风,就把秋游刮走了,害得大家的的泪水滔滔不绝。
终于,今天,秋游回来了,可惜被台风刷成了“冬游”,但也没能把大家的兴致之火浇灭。
我们坐着汽车,通过长长的隧道,来到了“英雄三岛”中的大嶝岛。一下车,最引人注目的是一扇宽大而古老的大门。走进大门,加农炮、榴弹炮出现在我们眼前,大家都很想摸一下,可是为了排队的纪律,始终都没人去摸它们。
我们随着导游,来到了一座大大的房子面前,大门前挂着一个牌子,上面写着:八·二三炮战阵地遗址,两扇门重达12吨……我一看到12吨,就被吓得不得了,我因此颤颤惊惊地跟随队伍走了进去,就连导游的讲解都不敢听。
在里面走了一会儿,就到了战地坑道,我们在战地坑道里小心翼翼的走着。突然,脚底下震动了起来,同学们像在热锅上的蚂蚁,四处逃窜,过了一会儿,又不震了。向远处眺望,隐隐约约可以望见一阵光亮,队伍都散了,可大家管不上这么多,一直跑向那阵光。大家看到的光亮越来越大,一瞬间,脚下又震了起来,比原先更震了,这可吓坏大家,大家四处逃窜,最终大家还是走出来了。
这次冬游真好玩,不知道下次是什么,慢慢等待吧。