星期四的早上,风和日丽,是个出行游玩的好日子。我们整装待发,坐上冬游的汽车。
一路上,同学们有说有笑,有的同学在吃零食,有的同学在打扑克牌,有的同学在欣赏沿途风景。
到了目的地,我们下了车,看到门口上面有几个金黄的大字:南亚热带植物园。我们随着老师来到了农业科技博览园。这里景色秀丽,空气清新,有鲜红的玫瑰,有灰色的见封喉,还有棕色的咖啡豆。讲解员把我们带到一棵橡胶树旁,给我们讲解了橡胶树所分泌的加工品橡胶,是重要的工业原料。在已知的产胶植物中,以橡胶树的产量最高,质量最好。到了沙生植物馆,里面有着种类不同的仙人掌,它们的名字很奇怪,有的叫硬角麒麟,有的叫喷火龙……最后,在老师和讲解员的带领下,我们离开了农业博览园。我们踏着轻松欢快的步伐来到了烧烤区,同学们像马蜂一样迅速抢占烧烤地盘,我们组也不甘落后。当木炭烧得通红时,同学们把自己喜欢吃的食物放在烤架上面,烤一会,看一下,担心烤焦了。
我也迫不及待地拿起刷子给鸡翅涂了点油,翻来覆去烤了一会儿,它就发出了诱人的香味,吃着自己的劳动成果,心里别提有多开心了。
有了第一次的成功,我信心满满地还烤了肉丸、香肠、牛肉串等。自己动手烤出的食物比外边买的还香,再配上一杯饮料,感觉特好,简直无法用言语表达。
快乐的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍地踏上了回校的路程。