傍晚6点左右,实在玩不动了,于是决定打道回府,临走还买了一大堆海鲜。海鲜不算贵,只是这个季节的海鲜不肥,不过真的是很新鲜。沙滩上就有人提着筐来回的叫卖,买了以后海边也有人给煮。由于对那的人不太放心,我们还是拿回了宾馆加工。晚上吃完晚饭,我们又坐三轮车去兴城的东山去逛夜市。夜市很小,不过蚊子可是够多,叮的我浑身是包。逛完了夜市,又回到宾馆。睡觉。第二天早上起来,直奔海边。本来想看日出的,可是到地方发现来晚了,太阳早就出来了。在海边吹了会儿海风,想想还是去“揽胜”吧。“三礁揽胜”,在海滨浴场的尽头,是用桥与小亭子把三块礁石连到了一起。人工与天然相得益彰,到上面去凭海临风是个不错的选择。上面还有卖海星的,很大个,也很便宜。据当地人说这个景点是新开发的,以前还没有这个景点呢。
我们沿着海岸线向南走,来到了“三礁揽胜”的底下。这儿全是礁石,上面还有好多条裂缝。据说这裂缝里有小螃蟹,于是我和老爸决定抓几只试试看。没想到最后还真抓到几只。当时我那个兴奋!
回来的路上,在大门口看到了那个写着“洪波涌起”的牌坊,感觉老亲切了。一上午的时间很快过去,为了赶上火车,只得先行启程了。坐上1路公交,直奔兴城火车站。这次旅行很愉快!