俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母之恩,他们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。记得我四岁那年,我得了气管炎。有一天晚上,天下着倾盆大雨,我的气管炎发作了。我咳嗽不止,别提多难受了。妈妈放下手中备课的钢笔,穿着鲜红色的雨衣艰难地背着我一步步向医院走去。大雨不停地下着,我趴在妈妈的背上,心里很难受。我想:“妈妈”这样背着我该多难受!我仰起头,泪水和雨水交织在一起,使我非常感动。到了医院,医生给我吃了几颗药,我的病就渐渐好起来了。在医院呆了一个小事,妈妈又艰难地把我背回家。
在路灯的照耀下,我看到了贴在妈妈耳边的一丝白发。我心里想:“妈妈才三十多岁就长出了白发。是她太劳累。”于是,我的泪水簌簌地往下落。事过已候,让我明白了爸爸妈妈的爱是无私的,他们不是经常把爱挂在嘴边,而是以实际行动来告诉我们他们对我们的爱。在他们的呵护下,我长大了,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。在父母老累时我会递上一杯热茶,在他们生日时我会送上货年卡,在他们失落时,我会奉上一番安慰。自己没事做事,我会为他们捶捶肩,洗洗碗,陪妈妈逛逛街,散散步,他们都开心。我常常在双休日用二胡为表弟伴奏,让表弟演唱歌曲,使家的庭充满了欢声笑语。在学校里我是老师心目中的好学生。由于我学习认真,终于在段考中就、取得了好的成绩,父母为我骄傲,今后我要给父母一片最蓝的天。居里夫人作为有名的科学家,两次获得诺贝尔奖金,她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花半途、表答自己感激之亲情。
伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深的感激。自古已来的伟人无不有着一颗感恩的心。使我们知道感恩不须惊天动地,只需要你的一句句问候,一声祝福,一丝感慨。同学们,让我们一起行动,知恩图报,让冬天不再寒冷,黑夜不再漫长,让幸福快乐陪伴你我身边。