今天天气真好,孙小圣和好朋友笨笨熊去逛公园。
孙小圣看见公园里的景色很美,兴奋得在河中间的大岩石上跳来跳去,笨笨熊对他说:“不要在岩石上跳来跳去,公共场所要注意形象!”孙小圣那里听得下去,当成了耳边风,嘻嘻哈哈不当回事。
一路上的美景,让孙小圣喜不自胜。到了公园出口,孙小圣还意犹未尽。见了公园门口的两根大柱子,孙小圣想起父亲孙大圣大闹天宫,曾经在天宫门口柱子刻下“孙大圣到此一游”,多威风啊!想着想着,就拔出一根毫毛,吹了一口气,毫毛立刻变成一支毛笔。孙小圣三蹦两跳,跳到了两根柱子上,小笔一甩写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
笨笨熊见好朋友这样,他很生气地说:“这公园是大家的,要大家一起爱护,不然,他涂涂,你抹抹,公园还会这么美吗?”
孙小圣听了,羞愧地低下了头,明白了自己的错误。他一个筋斗翻上柱子,将刚才所写的字抹去。下来后,来到笨笨熊的身边,他建议说,“我们一起做个标语牌子,好吗?”
然后,他们在公园门口树了一个牌子,孙小圣在上面写下八个大字:爱护环境,个个有责!