祖国妈妈的作文600字
亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是东门外小学的一名小学生。爸爸说我有两个妈妈,一个是给了我生命的妈妈,一个是养育我成长的祖国妈妈。我有点想不明白,爸爸说,是谁建立了新中国,是谁让我们过上幸福安定的生活?我说是毛泽东爷爷为我们创造了幸福生活。啊,我明白了,祖国是我的大家,没有祖国的繁荣,也就没有我们小家的快乐。今年是祖国妈妈60岁庆典,我也要把自己的一份祝福送上。
我首先要感谢我的妈妈,我在妈妈的抚爱中渐渐长大成人。当我学习累了时,是谁端来香甜的水果?当我感到饥饿时,是谁送上香喷喷的饭菜?当天气转凉时,是谁为我穿上温暖的外衣?是亲爱的妈妈您啊!我要感谢您那无私的母爱!
我们都有同一个伟大的母亲——祖国。您像那辽阔的草原,草原上盛开着无数五颜六色的小花朵,那些花朵就是我们中华少年!生长在祖国的怀抱里,我们感到幸福,我们为祖国有五千年文明历史而自豪,为祖国能举办奥运会和世博会而兴奋,为祖国能战胜汶川地震而感动。啊!母亲,我们为您感到骄傲!
唐代诗人孟郊在他的《游子吟》里写道:“谁言寸草心,报得三春晖”。这句话的意思是:母爱是伟大的,她不期望儿女们的报答,也是儿女们所报答不了的,就像小草,是无论如何也难以报答春光对自己温暖而无微不至的哺育。
祖国妈妈,虽然我现在只有二年级,但我要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我的身心健康成长,用我的智慧和汗水,使祖国更加强大,更加富有。
此致,
敬礼!