阳春三月,在以樱花为主题的南山公园里,阳光明媚,风景如画,春暖花开。
我们走在翠se欲流的坡地上,清风徐徐,令人心旷神怡。这么美的景色,使游人停住了脚步。人们嬉戏着,欢笑着,开心极了。在金色的阳光下,有人懒洋洋地晒太阳,真惬意!有人铺出了花花绿绿的餐布,一家人嘻嘻哈哈地野餐。也有人不愿放过这层林尽染、生机勃勃的景色,正在拿着相机照相。山坡下是樱花广场和樱花小道。
春天正是樱花开放得最繁茂的季节。走在樱花广场上,那景色,真是美丽极了。广场虽然不大,但景色怡人,令人流连忘返。樱花朵朵,拢在一起,成了一个个粉嫩粉嫩的大小花团。远看是花海一片,近看是花团锦簇,人们怀着惊讶的心情近观远看,不时发出惊叹声,各种奇特的樱花呈现在人们眼前。这样奇妙的景色,怎么能不留个影?人们不约而同地拿出相机。只听“咔嚓”一声,相机上显出了美丽又真实的图片。这漂亮的图片,给人们留下了永久的留恋。
樱花小道,也同样美丽。由两排不同品种的樱花组成的小路上,左边是我们中国培养的中国粉樱,右边则是从日本运来的日本晚樱。中国的樱花果然不同凡响,又大,又多,又粉嫩,又晶莹,又漂亮,给人们一种十分清纯又十分朴素的感觉。日本晚樱呢?它们里面粉得可爱,外面白得透亮,红红的映山红衬着粉红的樱花,显得映山红更美,,樱花更可爱了。有一会儿,我真怀疑我走到了金墉笔下的“桃花岛”。一阵风吹过,樱花淅沥作响,人们呆住了,我也看呆了。
樱花真美丽呀!