龙湾潭风景三年级作文
又是一个阳光明媚的早晨,我趴在窗前,抬头望着天空上的点点白云,而爸爸妈妈正收拾行囊,忙里偷闲的陪我踏上了龙湾潭之旅。真开心!
初到龙湾潭,就看见一棵大树,像一位有着凌乱头发的驼背老爷爷,在跟我们打招呼:龙湾潭欢迎您!进了大门,就扑来一阵凉爽的清风,就像一位姑娘拿着把扇子,替我们除去了车途上的奔波劳累,带来秋天的凉爽和轻松。好清爽!走着走着,我看见了一棵楠木,其色浅橙黄色略灰,纹理淡雅,听说下雨时,会有阵阵幽香,令人流连忘返。
龙湾潭的上方,是美丽的七折瀑,七折七瀑,是世上独一无二的天然去处。蜿蜒而下的水经过多次山壁撞击,更如脱缰的野马,直奔往下,势不可挡。瞧,山泉上的软石已经被磨平了。抬头望去,有一条铁索桥悬在空中,真是壮观!一开始走的时候有些恐惧,生怕会摔得粉身碎骨。下面的潭水很清,清得可以看见自己的影子,像一面镜子,为自己梳妆;潭水很绿,绿得像被旁边的花草树木染过似的;潭水还很浅,浅得可以看见潭底的沙石和腐烂的树叶。可惜没有鱼,可能是水太凉的缘故吧。
不知不觉,我们又来到了一座高山。山很高,高得在云天之上,极其壮观;山很秀,像一颗无瑕的翡翠,还像新生的竹笋;山很奇,奇得能让你浮想连翩,编出一大堆童话故事;山很险,好像一不小心就会摔下去,粉身碎骨。
接着我又来到了莲花洞,洞很小,但却深不可测;洞很低,低得让我抬不起头来,只要一抬头就会把脑袋撞伤;洞很窄,窄得并排只能容下两三个人,缓缓向前;洞很暗,暗得只能沿着石壁才能出去,用灯笼也只能照到小小的一块地方。
最后我登上了龙湾潭的顶部,来到了U字型观景台上,望下去一片绿色,阳光十分灿烂。放眼望去,群山环抱,连绵起伏。仿佛世间万物都很渺小,而自己在感受大地的每一滴、每一秒。
天下没有不散的筵席,傍晚时分,我也该和龙湾潭说再见了,虽然离别了但心存依恋,归途中还在无限回味。