龙湾潭风景三年级作文
临海之滨,有一座城,幢幢高楼拔地而起,经济发展全国闻名,她就是温州,一座正飞速发展的城市。近年来,温州的经济取得了令人瞩目的成就,可你知道吗?她的环境也一直在进步,一直在变美。这里,也是山水温州!
国庆期间,我跟随父母游楠溪江龙湾潭景区时,便深深的感受到了这点。
几个拐弯,进入了另一番天地。龙湾潭并非只是潭,而是一片青山绿水,山峦叠嶂,悬泉瀑布,一片山绿,几束瀑布,数条涧流,和着棉白的云,湛蓝的天。沿着木质台阶前行,或回望,或远眺,入目处皆如副副山水佳作。
龙湾潭以水著名,在这里,有涧、有潭、有瀑。
涧溪迅捷而小巧。岩石缝间,流水飞快闪过,如水的拐弯不大,水面便会出现凹凸不平的“纹路”,如遇急拐,流速猛然加快,也更加的细长,不停的“啪”地溅起水花向四处飞散而去。“哗哗”声清脆悦耳,使人不禁心情舒畅。
潭有很多,站在高出,放眼下望,大大小小、三三两两、形态各异,但无一不清澈见底,翠绿幽静。水面由近而远,颜色愈发翠绿,无限延伸,使人沉静而内心安详。潭中没有鱼,没有水草,只有那一片翠绿,那一片幽静。让心灵静如止水。在这里,大家都不自觉的安静下来,是啊,有谁舍得去打破这份宁静呢?只有偶尔的鸟鸣与上方瀑布的水流声来映衬着她。
有潭必有瀑。在龙湾潭,瀑也是一道风景。景区中的一切似乎都过于静谧,唯独瀑布浩大澎湃,最著名的应是“天下一绝”七折瀑了,大自然的鬼斧神工造就了它,站于山腰,望对面瀑布,曲曲折折,断断续续,断处由潭分割,潭翠绿,瀑洁白,如镶着翠玉的白色链子。近站瀑边,白色水花飞跃而下,冲撞岩石,又四处散开。又近些,水雾便将人笼罩,在夏日中多了一份凉爽,使人神清气爽,精神倍增。
龙湾潭的景,有潭的幽静,有瀑的奔放,有涧的灵动。温州这个城市也是如此。近几年来,高楼大厦拔地而起,条条公路四通八达。她的经济飞速发展,离不开勤劳的温州人努力的奋斗,为社会的发展进步贡献自己的力量。而到了周末,他们也能到诸如龙湾潭这样的地方去放松自己。
温州,在发展经济的的同时,也丝毫没有落下环境的保护和发展。如今的温州,更是山水温州。