用说明文写雾作文400字
大家一定都听说过火龙果吧。
火龙果大概有我的两个拳头大。梅红色的表面十分好看,从远处望去,还真像一团火焰呢!如果你凑近仔细看,会发现火焰里面夹杂着许许多多白白的小点点。梅红色的表皮上长着十几片软软的,像剑一样的鳞片,螺旋形地长着,似乎是一条绕着圈圈的楼梯。鳞片的底下和火龙果的表皮一样,也是梅红的,中间是黄色的。等到了最上面,就完全变成绿色的了。在火龙果的顶部,有一个小洞。在火龙果的底部有三个一簇的小尖刺,扎到手上一定会出,你可要小心哦。把鼻子凑近,深深吸一口气的话,一股淡淡的青草味扑鼻而来,沁人心脾。
切开一看,火龙果表皮里外的颜色是不一样的,靠果实的那边明显比要靠外的那边深。果肉是白色的,纤维状的,有数不清的黑籽在里面,像黑色的鱼籽酱。挖一勺尝尝,清甜爽口,像加了芝麻的冰淇淋。黑籽滑过舌尖,麻麻的,嚼一下,香脆香脆的真好吃。吃完以后,火龙果就像一只小船,红红的,漂亮极了。用手一挤,边缘里的红汗就流出来了,好像。
这就是火龙果,你有没有垂涎三尺呢?赶快尝一尝吧!