作文做闹钟
爸爸从安阳回来给我买了个闹钟。小闹钟一回来,我就迫不及待的打开盒子。
小闹钟的外表是个小兔子。它有长长的耳朵,小小的眼睛,穿着粉红色的连衣裙,戴着好看的蝴蝶结,肚皮上是闹钟中心。
每天早上,兔子闹钟就会按时按点的叫着,仿佛在说;:“早上好,小主人,快快起床了。”
打开表盖,圆形的表面上有一层明亮的薄玻璃,玻璃里面是白色的钟盘,钟盘上镶嵌着12个粉色的数字,两个白粉的指针一大一小,形状像两个拉长的葫芦,再配上淡黄色的小秒针,真是美丽极了!
闹钟的外壳是由塑料做的,加上他那一身的连衣裙,乍一看,像一个真的兔子。它那闹铃声十分好听,每天一到时间,首先是几声清脆的鸟叫,然后是一段美妙的音乐,最后是古典闹钟的叮琳琳的声音。当我按下设定闹钟按钮时,这个小家伙还撒娇似的叫一声:早上好!它那圆圆的表盘上,长葫芦似的时针、分针、淡黄色的秒针都自觉的围绕着表盘中心移动着,谁也没有脱离轴心。三根针像三个兄弟,老三腿最快,它匆匆的转动一圈,老二走一小格;老二辛辛苦苦转一圈,老大才移动一格。它们之间,到底谁带动谁?谁最辛苦?谁也不去计较,反正为了工作;他们团结互助步伐协调。
这个小闹钟真漂亮。我把它擦得干干净净,放在我的书桌上。