班主任的保温杯作文
我的班主任牛老师和周围的老师又所不同,她长着一双单风眼,眸子明亮而又灵活,纯净如碧水,深隧似蓝天,殷红的嘴唇,好像两片带露的花瓣,说起话来,微凹的嘴角边,隐约挂着一丝儿笑意。
牛老师上课十分幽默,记得有一次,牛老师听我说:“尽的部首是什么?”同学们激动的将手举过头顶,高兴的喊着我,我,老师让我回答……只见牛老师幽默地说:“今天同学们
是怎么了,都学起小毛馿叫了。”我们全班被牛老师逗得哈哈大笑,“王佳旭,你来回答。”牛老师说。对于这个十分简单的问题,他却吞吞吐吐的答不上来,我真为他着急,脱口而出:“尽的部首是尸。”这时,老师风趣的说:“呀,咱班有几个叫王佳旭的,一个就把老师给气晕了,可千万别再有第二个王佳旭了。”
牛老师同时也是一个严厉的老师。记得有一次,牛老师出去听课,让劳动老师帮她代课,可是我们班同学怎么会怕一个小小的劳动老师呢?自习课上,同学们拿着饮水机里的水,竟玩起了打水仗,不一会儿,两桶矿泉水被我们的淘气同学洒完了,我们心想:这下可完蛋了,牛老师回来又要批评我们了,我们又没有好日子过了,该怎么办呢?
第二天,牛老师回来了,中队长丁欣雨把昨天发生的一切告诉了牛老师,牛老师一听顿时大怒,说:“昨天谁洒水了都站起来吧。”李晓雪、王佳旭、杨镇雨……这时,老师说:“丁欣雨你也有责任,难道他们洒水你就知道阻止他们吗?你也站起来吧,所以这些站起来的同学,明天早上交给丁欣雨一块钱和抄写25课《自己的花是让看的五遍》。”老师急的难耐,焦急地说:“老师在外地开会,为了给你们多上一节课,还没开完就冒着挨批的危险跑了回来,可你们倒好,一个个都不让老师省心,真后悔当初教你们班。”这时,教室里静的出奇,连同学们的呼吸声都能听见,我想这么好的老师,怎么能让她放弃我们班呢,我们一定要努力学习,一定让老师对我们刮目相看。
你瞧,这就是我们班的语文老师,同时也是一位幽默风趣的老师,牛老师充分表现出一位忠于教育事业的老园丁,对祖国花朵真挚的爱。