缓缓的掀开尘封已久的记忆宝匣,一件件往事如天空中五彩的风筝,前线的风筝城在这太多快乐、美好的记忆。
那金色的童年,多彩的世界,跳跃在眼前。
每当我漫步在公园,看见有人在放风筝时。当年那一幕幕就像幻灯片一样,一遍又一遍地在我脑海里回放。
当时的我还是个幼稚的孩童,只是那时,便迷恋上了能翱翔蓝天的五颜六色的风筝。
只记得那一天,太阳光如十八九岁的画集少男少女一样活力四射。仿佛想用他们的那份活力毫不保留地来感染所有人。
那个大姐姐就像一块奶糖,看上去甜甜的。
小时候的我,喜静不喜动。(也可能是因为懒得缘故吧)家人带我出来晒晒太阳,到达目的地后马上多在树荫下,任凭妈妈怎样哄我,就是不肯走出树荫一步。妈妈那我没办法,只有由着我。妈妈帮我绑好吊床,我就在那悠哉游哉的乘凉。惬意的就像刚吃完鱼的小猫。一阵阵清爽的凉风向妈妈的手一样抚摸着我的身体,我便看见周公爷爷在向我招手。
这时,一阵银铃般的笑声慢慢传来,我睁开眼睛,想寻找以下是谁打扰了我的美梦。一个穿这成套的浅色运动服的大姐姐,正在草地上奔跑,手里还拿着一盘线。我往上空一看,哇!好漂亮的风筝啊!青色的老鹰栩栩如生,随着那个漂亮姐接手里的线慢慢放开,鹰,直冲天际。
呆呆得我已不知不觉下了吊床走出了树荫,热烈的阳光照在我身上,也丝毫不觉得热。
多想亲手放一下那个风筝啊!我站在旁边望着那个风筝出神,一股花的清香在我周围蔓延。是那个漂亮姐姐!他走来蹲下温柔的对我说:“小妹妹,想放风筝吗?”我使劲的点了点头,那姐姐的眼睛笑得像风筝一样。
她牵起我的手,温柔地告诉我要怎样放才能使风筝放得更高更远。她把风筝收回来,然后手把手地教我,笨笨的本本的我都放了很长时间,可是老鹰就像是飞累了一样,不肯再冲上天空。我很是沮丧,满脸委屈地拿着风筝站在哪,那姐姐又一次地挂着她那迷人的微笑,一遍遍不厌其烦地告诉我一切事宜。
最终,在他的帮助下,老鹰终于再一次重返蓝天。
在她的笑容里,我忘却了阳光的炎热,忘却了下地决心不要把自己晒黑,忘却了那舒适的吊床,把自己弄得一身大汗,但我依然乐此不疲……