在去的路上,我看到了好多樱花树,白的、粉的、桃红的,每一株都争相绽放,远远望去,好像一幅美丽的画!随着微风吹拂,飘落的花瓣像是一场樱花雨,美不胜收,让路过的游人都忍不住下车一探究竟,我也赶紧与樱花拍了个大合照呢!
不知不觉中,车子已到达了妖怪村。门口挂着“妖怪村”三个大字的红色灯笼,非常醒目!我兴奋的往里面走去,慢慢的出现了一些妖怪,有单脚伞怪、黑色细菌般的枯麻、披头散发的贞子及过年时会出现的年兽,各式各样的妖怪,让我大开眼界,不过,这些妖怪村里的妖怪,全部都归最厉害的山太子管理,他是这里的统治者,最大的特色是只有一只眼睛,非常的可爱,也是我最喜欢的妖怪!
可能是一下子看了太多妖怪的关系,我的肚子已经开始咕噜咕噜的叫,于是爸爸带我们到一家意大利面餐馆用餐。令我惊讶的是,居然连餐厅也是妖怪主题,而且菜单全是妖怪们最喜欢的“蕃茄”,于是我点了一道“妖怪番茄意大利面”,然后一边看着妖怪表演的余兴节目,一边开始大口享用我的妖怪餐,好不快乐啊!
美好的时光总是过的特别快,与妖怪共舞,与妖怪共进午餐,真是我难忘又快乐的一天!“再见了,妖怪村!”