教师节作文我的老师范文
你要问我,老师像什么?我会告诉你,老师像灿烂的阳光,总是默默温暖学生的心灵,又像那春天的细雨,总是悄悄滋润孩子的心田。往事又浮现在眼前……
那是临近学期末的一个冬天,下午放学后,仇老师一如既往地让我们排着整齐的队伍,到了放学地点,等家长来接,一会儿工夫,许多同学都被家长接走了,寒风中,只剩下了我孤零零地站在了老师的身旁。紧张和不安也弥漫在心头,细心的仇老师发现了,他低下头,冲我笑了笑,然后掏出手机说:“没有关系,妈妈可能有事,忙忘了!来,和家长联系一下吧!”老师的微笑,让我平静了心情,打完电话,我才知道,最近家里装修,妈妈去商城,忘了时间。怎么办?从商城到学校,至少要半个小时呀,我战战兢兢地对仇老师说:“老师,我妈妈要半个小时,才能来呢!我自己去传达室外面等吧!”仇老师摸了摸我的头,慈爱地说:“那我先送你回家吧,天这么冷,千万别着凉!”接着,又帅气地做了一个“走吧”的动作!仇老师又给妈妈打了一个电话,让妈妈别着急,往学校赶,然后接过我的书包放在车篓里,把我抱到自行车后座上,跨上自行车就出发了。走到半路时,天空突然刮起大风,我发现,仇老师挺了挺自己的背,似乎想帮助挡住这肆虐的大风,还幽默地说:“躲在我的背后噢!这样风小点,我女儿都是这样的!”
此时,我的眼眶湿润了,虽然,外面寒风刺骨,但我的心中涌起一股暖流。
到家后,仇老师还不忘关照我,回去先喝杯热水噢!然后就匆匆离开了,看着仇老师远去的背影,泪水已经在我的眼眶里打转!
“随风潜入夜,润物细无声……”仇老师,谢谢您,您对学生慈爱的滋润,我永记在心!