小学榜样作文450字
在生活中,在我们身边,有许许多多值得我们学习的榜样。俗话说:人无完人。榜样就好似一艘船,让我扬起希望的帆,驶向成功的彼岸;榜样就好似一盏灯,照亮我前方的道路,驱逐黑暗的彷徨;榜样就好似指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫我们身边的榜样,他们身上就有一种金子般发亮发光的东西那就是我们应该取长补短的。
我的榜样她是一个活泼可爱的小女孩。像月牙似的浓浓的眉毛下有一双水灵灵的、如朝露般清澈的大眼睛。高挺的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。她爱梳麻花辫,走起路来一甩一甩的,她阳光开朗,总是一脸幸福的笑容。她虽然不是我们班最优秀的,但她身上的品质与精神,像磁石一般吸引着我,让我不得不为之赞叹。
NO.1:刻苦努力的她我学习的榜样记得那是一次单元测试,老师发下语文试卷,一个个成绩从老师口中飞出,老师洪亮的声音响彻教室。眼看前十名的卷子已经发下,她焦急地望着老师手中一张张卷子慢慢减少。当老师喊道她的名字时,没有喊分数,只是小声地说着。老师望着她,班里的同学迷惑地望着她。她顿时舒展眉头,又像平时那样甜甜地笑了。当她回到座位时,看到那鲜红的79.5分时,握紧了拳头,她在心里默默地喊着:没关系的,你要继续努力,没有最好,只有更好!前面的路还远着呢,不要辜负爸爸哈哈哈期望!当又一次测试来临时,她认真仔细地答卷,她以排名第5的成绩得到了老师的赞扬!这次,她又笑了,笑得很甜她每天积极发言,认真完成每一项作业,她乐于助人,经常帮助同学,刻苦努力的她,是我学习的榜样!
NO.2:酷爱写作的她我学习的榜样
她,热爱写作,深受老师和同学的好评。那一次,老师要求写一篇关于母爱的作文,平时基础好的她脱颖而出,被老师当作范文来念:亲爱的妈妈,每当趴在您的肩上,就能说悄悄话;每当依在您的怀里,就像到了家;每当牵着您的手,风雨都不怕;每当听着您动听的歌,梦里就开满五颜六色的鲜花文章优美感人,让我感受到了母爱的伟大,我不得不佩服她。在校信通博客上,她也有幸被评为了阅读天使,当她走上领奖台捧着奖状时,我看到她那自信的双眸中透露出的光彩,她告诉自己还要努力!酷爱写作的她,是我学习的榜样!
NO.3:多才多艺的她我学习的榜样
她,多才多艺,喜欢声乐、钢琴。那年的元旦联欢会,她为了让同学们听到美妙的琴声,和爸爸妈妈抬着电子琴来到学校。同学们为她鼓掌,为她的琴声鼓掌,为她的执着鼓掌!她的歌声也很甜美,每次她为我们表演《我是山里的小歌手》时,同学们都陶醉在她那优美的歌声中。从二年级到现在,她一直担任着我们班的文艺委员,每天她都会在家练习弹琴,她坚持到现在,从来不厌烦,她已经把这当作生活的乐趣,生活的一部分。学校的合唱比赛,她也一直参加,每次总能看到她那幸福的笑容,听到她悦耳的歌声。多才多艺的她,是我学习的榜样!
她,刻苦努力,酷爱写作,多才多艺。她的笑,我一直忘不了,就是她的这种精神,让我认定了她就是我的榜样她坦然面对,阳光自信,乐观开朗,这种精神一直激励着我,让我在生活和学习上严格要求自己,加倍努力,做得更好!她,就是小昕,那个我一直学习的榜样。