小学榜样作文450字
特别节目《榜样》的播出,是开展“两学一做”学习教育的生动教材,通过用一个个鲜活的例子,身边的例子向我们展现了一个做为共产党员的责任、坚持、信念、担当和奉献,让我们见识到一名党员应有的品质,提醒我们在未来的路上,做到心向榜样,牢记责任,传承未来。
榜样,是我们心中的标本。从小我们就被教导要学习雷锋,学习他那种乐于助人、勤俭节约、对工作刻苦钻研的螺丝钉精神,直到现在,他的形象仍深入人心,而雷锋精神也成为一代又一代中华儿女心间根深蒂固的精神信仰,这种信仰,不会随着时代的变化而失去价值的,相反,这种精神会有更深远的意义,它体现了我们民族的核心价值,是我们民族的精神支柱,人类永远都需要这种优秀的精神。
这是一个榜样辈出的时代,曾经,我们以雷锋为榜样,现如今,各种各样的榜样在我们身边不断涌现,廖俊波是我们的榜样,他从学校教师到人民公仆,从基层干部到主政一方,他始终用一颗质朴之心对待百姓;黄大年是我们的榜样,他用行动阐释了什么是“教学和育人相统一”“言传和身教相统一”;殷树山是我们的榜样,他用实际行动践行着一名共产党员应有的奉献精神。这些榜样,他们来自不同的地域、不同的职业、不同的阶层,他们深深扎根于人民群众的生活实践,以自身行动践行着基层社会价值观,他们感动着身边人,同时也带动着更多人,他们默默无闻,为社会尽着一己之力,他们没有丰功伟绩,但他们为自己能为社会贡献的一点微薄之力感到无比的光荣。我们要向这样的榜样看齐,砥砺自身,做一名合格党员。
我们要做到心中有信仰,心中有榜样,严格要求自己,忠诚于党,忠诚于党的事业,不忘初心,以实际行动向标杆看齐,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。