从西门口进入公园,只见一个红蓝相间的大门立在眼前,很威严的样子。走进大门,首先映入眼帘的是一棵棵高矮不等的松树,还有路旁的几棵人工彩灯树,像五颜六色的糖果,很诱人的样子。向东走20米,有一个分叉路,如果往两边走,则是公园的另外两个出口。继续向东走大约50米,有一个大大的舞池。第天早上,很多的爷爷和奶奶们在这里打太极拳,音乐可特别了。继续向东走大约20米又到了分叉路口了,如果向北走是北门口,如果向南走是一条羊肠小道,再向东北走则是一个健身的小广场,我很少到那儿去玩,一般都是大人们在那里锻炼身体,走步什么的。接着向东是东出门口,而向东南则是我们孩子们的天下了,那里有秋千、单杠、蓝球场地、跑步机、转盘……,这是我们的“游乐场”。到了傍晚,孩子们大的,小的,高的,矮的,像一群小蜜蜂找到了花朵一样,一齐涌了过来,几个人在荡秋千,另外的孩子就在一旁排队等候,我也是其中一员,每每都眼巴巴的站在那么等候。还有很多孩子在蓝球场打球,他们经过激烈的角逐,还没有分出胜负,却个个已大汗淋漓了!
这就是我经常用去玩的公园。