多啦A梦天天穿着蓝色衣服,想换一换,看看穿别的衣服是不是一样的很漂亮,找一找穿新衣服的感觉,学一学挑衣服的窍门。
这一天,他来到商店看到琳琅满目的衣服,,左挑右选,红色太艳,黄色惹蜜蜂,……最后,终于选中一件淡绿色的,他觉得这件衣服清晰明亮,配上他的小铃铛,简直是太完美了,他高兴地在镜子前照来照去,怎么也照不够,还不时地摆着各种POSE,连售货员都直夸多啦A梦很帅气。
穿上新衣服的多啦A梦在大街上走来走去,天空中的云朵好象也在对他说:“你真漂亮。”鸟儿看到多啦A梦叽叽喳喳围着他转,此时的多啦A梦别提有多开心了。一只美丽的蝴蝶飞来,多啦A梦与它嬉戏着,一不小心,撞到一个人身上,仔细一看,“咦?怎么和我一样,长的一样,穿着蓝色衣服也一样,只是我今天刚换了衣服,连胡须也一样?”就在多啦A梦疑惑不解时,那只猫说:“没想到我和你长的一样吧?我也是多啦A梦,来自灰暗星球的机器人,是来与你和地球人做斗争的,我们星球要做地球的主人!宇宙主人!”
多啦A梦说:“你别梦想!你是坏人,没人会相信你的”。
那只假多拉A梦说:“你是假的,你看你的样子和穿的衣服,谁会相信你呢?真正的多啦A梦是不会随便更换自己的衣服的。”
多啦A梦看了看自己身上穿的衣服说:“我只是换一换衣服,大雄他们还是认识我的。”
假多啦A梦说:“一会就知道了,我这次来地球目的是把地球改造成灰黑星球,现在我已经联络好了黑暗星球、灰暗星球、邪恶星球等打败了一些没有抵抗能力的星球,下一个目标就是这个地球,哈哈……”
“你别高兴太早,人类是不会向你们屈服的,只要有我多啦A梦在,你就别想。”
……
就在真假多啦A梦争辩时,大雄过来了,分辨了半天也说不出谁是真的谁是假的,甚至有点怀疑真多啦A梦是假的,他认为,多啦A梦是永远不会变的,就是那身蓝色衣服。可是大雄也不想听他们两人争辩,认为有两个多啦A梦他可以实现更多的愿望。
吃过晚饭,大雄不知怎么就想睡觉,这时假多啦A梦拿出一个顺从丸,准备放进大雄嘴里,真多啦A梦趁他没注意调了包,然后又趁他不备按了他身上的一个键,假多啦A梦变好了,让他回到他所住的星球,告诉那里的人们,要和地球人和平相处。
多拉A梦若有所思地感慨道:“看来衣服也不能随便换呀!”
my plan of a trip作文五年级【五】
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!