龙灵山作文400字四年级
又到了秋季综合实践活动的时候了。早晨,我出门一看,天空一碧如洗,云朵多彩多姿。怀着愉悦的心情,同学们坐上大巴车。这次的目的地,就是——灵山景区。
一路上,风景如画,那高大的树木,嫩绿的小草,缤纷的花儿,荡漾的碧波,溢满了我们的眼眶。到了灵山,我们看到了很特别的“九龙灌浴”。一开始,音乐慢慢响起,九个龙头口中的喷泉随着音乐而跳动。莲花缓缓打开,里面出现了一个小男孩——释伽牟尼。音乐变得高昂起来,九头龙口中的喷泉一下就浇到释伽牟尼的身上。水珠晶莹剔透,被阳光折射出了七种颜色,形成了一道五彩斑斓的彩虹。
下午,我们去了梵宫。我们穿好了鞋套,刚走进去,只见金碧辉煌,我们都不禁赞叹起来。四周墙壁上,都挂着栩栩如生的画像,有高山流水的,有宫廷夫殿的,还有天上人间的。脚底下的大理石,也是干净得可以照出人影;头顶上的图案绚丽多彩,大厅天花板正中,还有一块屏幕,上面显示着各种各样的星星,有牵牛星,有织女星,还有北极星。继续往里走,四周围的图画更令人赞叹不绝,那十二生肖的雕像,一个个都惟妙惟肖。接下来到了二废,一上去,映入我眼帘的是一座座的雕像,有观世音菩萨的,有麒麟送子观音的,还有弥勒佛的。接着往里走,有许多老虎的肖像,一些正在打斗,一些正在睡觉,一些正在嬉戏……我们都为这些作品感到惊讶!
我们还来到了喂鸽子的地方。大家争着去买鸽子食,我也不例外。把食物放在手中,鸽子就会飞到你手上吃食物,当它把爪子放在你手上时,会感觉有些疼,但你看到它津津有味地吃着,你就会很开心。有时,不只一只鸽子飞来吃,有两只,三只,甚至更多,你看到时,心里就会乐滋滋的。
这次综合实践活动给我留下了深刻的印象,在这里,我明白了许多,也成长了许多。我们开开心心地玩了一天,依依不舍地离开了灵山景区。