和爸妈一起吃饭的作文一年级
还好吗?妹妹怎样了?学习跟的上吗?
每次给家里打电话的时候总是这几句话,好像脱掉这件虚伪的外衣,做您心目中最优秀的女儿,好想和您坐在一起,谈谈这些年您和爸爸是怎么把我妹妹拉扯大的?怎么把我们的读书钱挣来的?每次回家看着您和爸笑容都是那么的甜,是什么让您把所有的痛,所有的苦都淹了下去,爸妈,女儿没有勇气和您面对面的沟通,只能用这种最原始的方式去诉说女儿心目中的你们。
92年哭哭啼啼的我来了,从此家里多了一份负担,从此您和妈妈多了一份责任,95年可爱的妹妹来了,您和爸爸的肩上又多了一份责任,生活虽是清苦的,但在您和爸爸的怀抱里,我们永远是幸福的,但是生活又不是一帆风顺的,96年爸爸因为意外的车祸住进医院,妹妹患上肺炎,记得那时候的咱家一无所有,唯一值钱的三轮车也让爷爷换做了医药费,姥姥带我去医院的时候,我只是傻傻的哭,傻傻的叫“我要爸爸,我要爸爸”4岁的我只能离开妈妈的照顾,那时候的我好害怕好害怕,好怕有一天爸爸,妹妹都不见了,不太懂事的我,只有一个小小的愿望“愿我所有的家人都健康”
每次飞机从姥姥家上空飞过的时候,我只是梦想着妈妈能坐着这架飞机来接我,那是我以懂得,没有妈妈的爱我就是一颗孤独的小草,在爷爷的照顾下,总算一切都过去了,爸爸恢复了健康,妹妹的病情有了好转,我又回到了您的身边,又回到了妈妈的怀抱,不再是没有妈妈的小草了。童年的记忆虽不深刻,却像梦一样让我无法忘记。
02年十岁的我又一次重演七年前爸爸的事故,昏迷三天的我,苏醒时看着爸爸妈妈那疲倦的面容,他们怎么那么黑,那么累,后来我才知道,我的医药费是爸爸妈妈开拖拉机挣来的拉砖钱,满车的三千砖一弄就要半天,谢谢你们爸爸,妈妈是你们的爱换回了女儿。时间分分秒秒的流动着,我和妹妹的花销一天比一天打,您和爸做起了收粮食的买卖,家里也看到了希望,可是你们那忙碌的身影却离我们越来越远,每天早晨睁眼睛的时候你们走了,晚上闭上眼睛的时候你们才回来,你知道我和妹妹多希望您和爸爸能多陪我们一会吗?我们要得不是花不完的钱,是你们的爱,爸爸妈妈多陪我们一会好吗?11年高中毕业的我,上学前一天我和爸爸吵了起来,“学广告,学广告,那是什么专业啊,你选的专业你去念,我恨这这专业,我更恨你,我的梦就这样碎了”“你真的狠爸吗?如果这样明天咱们回家,明年再考”当我看到爸爸那无奈眼神时,突然间发现爸爸老了,眼角的泪水再也控制不住了,看着已有白发的爸妈,心里像刀割一样痛,我没能下手帮他们,还任性的伤他们,对不起爸妈,是女儿不好,是女儿从没有想过被风抽打的脸有多么的痛,从来没有想过你们养育我付出了多少艰辛,从没用心你们的爱。现在的女儿已经长大了,我要孝顺你们,我要让您和爸过着幸福的晚年。
请允许女儿说一声,“爸爸妈妈我爱你们”。