昨天,下了一场鹅毛大雪。今天,我早早地起床,拉开窗帘一看,啊!白茫茫的一片。我便迫不及待地穿好衣服,穿上雨靴,下楼到院子里堆雪人。
因为是我第一次自己一个人堆雪人,我好兴奋啊!我先做了一个像小山一样的雪人的身体;接着又做了一个稍微小一点儿的雪球作雪人的头;然后我去冰箱里找了个胡萝卜,当作她的鼻子,又切了个胡萝卜片作钮扣;又找了三块硬币,两个大一个小,把他们放在雪人的头上分别作雪人的眼睛和嘴巴;最后又拿了些装饰品,拿了一个羽毛球作帽子。我看了一下,觉得太难看,就换了一顶去迪拜拿回来的民族帽子,给它戴上。但我觉得还差一点东西,我又加上了雪人的手,可我还是觉得少了一点东西,于是我就给它戴上了墨镜。哈!好可爱的雪娃娃,好像是到我家来的小客人呢!
尽管我的手变成了“胡萝卜”,但我很快乐,真希望雪人不要离开。