锦江山公园介绍作文300字
今天是星期六,妈妈带我到锦江山公园玩。可是看到了那些笼子里的动物,我陷入了沉思。
老虎懒懒散散的,趴在地上哈欠连天。它是百兽之王?百兽之王应该是威风凛凛的,可现在……现在怎么看你都像只大个的加菲猫。再看它的邻居----狮子。
空空的笼舍,生锈的标牌。难道它去旅行了?再仔细找找。What?这种状况足够我跌破一万副眼镜!只见笼舍的角落,卧着一团棕色。那就是你吗----野猪?真是众里寻它千百度,蓦然回首,那猪只在犄角旮旯处!
走近飞禽区,让我真实的验证了一句话-----“动物的生活因为人类而改变”。它们的住房太紧张了,国际化公寓啊,各种鸟类欢聚一堂。天鹅歪着脑袋看着母鸡,孔雀为了节省住房面积已经剪掉了美丽的尾巴。珍珠鸡试图与白鹭搭讪,怎奈无法交流只好四目相对。它那焦急的眼神仿佛再说,现在会一门外语很重要!鸭子们嘎嘎乱叫,毫无素质。被它吵烦了的丹顶鹤低头就是一口,啄痛的鸭子叫得更欢了。嘎嘎嘎嘎嘎……
这就是锦江山公园的动物们。由此我感到自由的可贵,更为动物们的生活状态感到担忧。动物是标本吗?是宠物吗?他们也有生存权啊!请尊重和我们一起生活在地球上的生命!