春天,万物复苏,一切都从冬天的沉寂里苏醒过来,重新注入活力。在这个草长莺飞的季节里,我们全体初一同学怀着无比愉悦的心情,参观了上海科技馆。
按照老师事先分好的组,我和朋友们先进入了“生物万象”区。那里有憨态可掬的熊,有凶猛威武的狮子,有庞大健壮的象,有五彩斑斓的蝴蝶,有昼伏夜出的蝙蝠……非洲草原、皑皑北极、幽幽石路、苍翠石林,个个奇趣横生、妙不可言。
一楼,二楼,三楼……我们走走停停,不断回味着科技给人类生活带来的便捷,每一个地方,都独具特色。那不仅是我们学生开阔视野的地方,也是中国时代科技进步的象征。每个人、每颗心都在科技馆中自由地翱翔。像是绿芽在春天贪婪地汲取着阳光雨露,像是花朵在盛夏尽情地展现芬芳,像是枫叶在晚秋放肆地渲染热,像是白雪在寒冬漫延着穿透心底的凉。
时代在发展,在进步。也许将来我们的生活会与科技有着更密不可分的关系,正因为这样,我们才要好好学习,在今后的生活中为传承科技而不懈追求、奋斗。