朋友,你听说过中华五岳么? 对了,你当然听说过,因为它是我们中国的骄傲,那么你也一定知道五岳之首——泰山 ,那是一座隐藏在云雾中的高山,它以那独特且富有中国风味的景致吸引了无数的中外来客,而我,便是其中之一。
今年暑假,我们一行七人, 开车经过近六百公里的风驰电掣,终于来到了盼望已久的泰山脚下,最初站在泰山脚下,还感受不到它那雄伟壮丽的气势,似乎与本人见识过的其它山也没有什么太大的不同。我们在攀登泰山的起点——红门举行了简短的开爬仪式,照相、计时、开始!渐渐的,泰山的雄姿便展现在我们面前,面对着万仞高山,我心中不仅没有半点畏惧,而是迸发出了无限的勇气和决心,我相信这份勇气最终会伴随我征服这座万仞高山。我们的速度很快,隔一会便有一个登山者被我们抛在身后,看着他们渐渐落后的身影,我不禁 开始有些得意。但随着时间的推移,得意之情慢慢退去,取而代之的是一点一点上升但却从未停止的疲劳感和挫败感,原先我们所超过的登山者这时又一个个超过了我们……坚持,坚持,再坚持,到中天门了,到十八盘了,胜利就在前面,终于经过了4个小时的奋斗,我们终于站在了南天门下,但我并没有产生预期中的成就感,而是对这座五岳之首——泰山,产生了无比的敬畏,它在我眼中不再仅仅是一座山,它是中华民族历史的见证!它是中华民族自强不息的象征!它让我作为一个中国人感到无比的自豪。
山巅清凉的山风吹拂,疲倦困乏到极点的身子粘着床板即呼呼睡去,清晨鸟儿的叫声伴着嘈杂的闹钟声把我从睡梦中惊醒,虽然睡眼惺忪,但我们的动作却很迅速,不一会便整装待发,准备着朝我们的目的地——日观峰出发,日观峰并不远,在我们强大的好奇心的驱使下,一会便到了。但这时天边却不见一丝红光,我们在日观峰找了个地方坐下,急切地盼望着太阳给我们“露个脸”。
突然间,天边闪出几丝红光,它们像一把把利剑穿透了云层,照向浩瀚的宇宙。人们都屏住了呼吸,几乎所有人都认为太阳就要出现了。这样的沉寂持续了很久,但那饱含着人们期望的红色“笑脸”却迟迟没有出现。云越来越浓了,那几丝红光也渐渐被那愈来愈厚的云层所覆盖,但人们还是不心,仍然饱含希望站在日观峰上,但那几丝红光却再也没有出现,失望的人们渐渐退去,只剩下我们在那里傻站着,难道这样就完了?光芒四射的太阳怎么会被乌云遮住?但答案却是肯定的。
下山的路上还有着淡淡的失望,这让我想到正在成长的我们正像是今天的太阳,而坏习惯就像云层,遮住了我们的光芒,如果我们可以让坏习惯得以改正,没有了乌云的遮挡,我相信,明天的太阳会更加的光芒四射!让爱我们的人们不再失望! 让祖国为我们感到更加自豪!