游双月湖公园作文600字
月湖公园是宁波著名的风景区,她座落在宁波市中心,面积近50公顷,是宁波历史上最大的一个文化保护区,那里鲜花盛开,绿树成阴,周围有许多名胜古迹。
月湖幽雅清静,湖水碧绿,是一个月牙状的湖,让人流连忘返。这里曾经是宋明时期文人坐而论道的城中山水,如今是宁波重要的绿肺。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,花儿和小树好像还在睡梦中,她们的身上点缀着晶莹的露珠,调皮的小鸟飞过湖面,清脆的叫声在静谧的美景中显得格外悦耳悠扬。
中午阳光照在波光粼粼的湖面上,像在水面上铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱的绿缎。风止水静的时候,湖水宛如明镜一般,清晰地映出蓝天,白云、红花、绿草。鱼儿在水里自由自在地嬉戏追逐,岸边的柳树卷起了叶子,像个害羞的小姑娘,在微风中轻轻起舞。朵朵花儿露出迷人的笑脸,散发出甜甜的香味,一片片五颜六色,千姿百态的野花点缀在绿油油的草地上,彷佛一块色彩斑斓的大地毯。要是下起蒙蒙细雨,湖面更是一派迷人的景像,远处烟雨蒙蒙,近处的花瓣上挂满了晶莹的露珠。
到了冬天,树白了,房子也白了,地上像盖了一层厚厚的棉被,偶尔点缀着几朵红梅,更是别具一格。那枝条上裹着冰霜,宛如一株株白玉雕琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,姿态万千,令人扑朔迷离,恍如置身于童话世界中。
月湖公园风光秀丽,景色宜人,吸引了许许多多的游客。