今天天气晴朗,万里无云。我们在老师的带领下又一次来到了我们的家乡机场——苏中江都民用机场。
我们排着整齐的队伍进入了,刚刚进入飞机场首先映入眼帘的是航站楼,苏中江都民用机场航站楼的建筑面积为29874平方米,地下室面积为2923平方米,航站楼的平面行状为扇形,底下部分南北长约105.5米,东西方向宽约95.7米苏中江都民用机场航站楼工程地下室部分采用伐扳基础,起其余无地下室部分采用独立基础立体结构为钢筋混凝土框架结构体系。
今天的飞机场真是和我们第一次来到飞机场参观的时候真的是大不一样啊,原本还是四处尘土飞扬的工的现如今已经是干干净净的了。原本一棵树都没有的工的现如今树木是多不胜数了。
我们参观了航站楼,航站楼的内部真是宽阔呀!我们绕着航站楼的内部走了一圈也用了很长一段时间。我们走进航站楼大厅,不禁感叹道:“好大呀!”航站楼大厅里面比在外面看到的大得多。航站楼还没装修好,只安装了售票台和行李运送带,还有一些隔离的玻璃,但已成型。机场白天没有开灯,十分环保。在航站楼的落地窗往下看,又是一番风景,到处是树,很像绿色机场。这个机场2010年3月18日正式开工建设,到现在2012年3月10日不过两年,就达到了这种规模,果然不同凡响。
我们又来到了登机时经过的过道。呵!又是一番韵味!俯瞰整个机场,因为是机场重地,通航后只有买票才能进来。我听了,又“咔嚓”照了几张照。
机场人员告诉我们:“机场在2012年4月18日正式通航。近期规划最远航程向北可到哈尔滨、北京;向南可到广州、深圳;向西可至成都、西安,航程均在2000公里左右;加上约200海里(约370公里的备降航程,则总航程约在2500公里左右。其余更远航线则通过枢纽机场中转后抵达。近期考虑国际最远航程为扬泰机场至东南亚地区航线,约为5000公里左右。
参观完飞机场我们便乘车回家去。这次我们本想去参观一下半月形的人工湖,但是由于飞机场的停车位不够所以便把人工湖改为停车场了。这是我们来飞机场参观的一个遗憾。