我家附近,有一个风景优美的公园。早晨我一完成了作业,就到了那里欣赏秀美的景色。
一走进公园,就看见嫩绿的小草从泥土里钻出来,挺直它那娇嫩的身躯;白杨树已吐出了嫩黄色的小叶子;水也显得格外清澈,小鱼儿在水里漫步。听,那是什么声音,“叽叽喳喳”的?噢,那是枝头上的小鸟忽高忽低地在追逐玩耍。她们不正在高兴地叫唤:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
没走几步,就闻到了一阵阵的清香,只见花圃里那各种各样的花儿,有火红的一串红,雪白的兰花,紫色的蔷薇花……粉红色的桃花正引来了一只只蜜蜂上下盘旋。一阵微风吹过,在叶子“沙拉拉”优美动听的歌声中,飘落了一片片花瓣,给它伴舞。
走上小桥,只见水面上浮着片片荷叶,一群小鱼撞动荷叶,好象在说:“欢迎来到我们的家园!”在微风的吹拂下,水面泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,闪烁着点点银光像撒满了透明的珍珠。
累了,看,前面不就是座蛋壳般别致的亭子,先歇歇脚吧!
啊,我爱你!美丽的公园。