五年级井底之蛙新编作文
大家都听过《井底之蛙》的故事吧,自从上次青蛙听了海龟和小鸟描述,青蛙很想出去见一见世面,想去见一见海龟说的大海,小鸟说的天空。可他又不想出去,怕迷路回不来,他在外面人生地不熟的。
有一天,他终于大胆的跳出了他安全的井,这时他才真正见识到了什么才是海阔天空,他兴奋极了,到处乱跳。这时他遇见了一个庞然大物从天而降,他急忙逃跑,那个怪物的爪子刮伤了他的皮,青蛙伤痕累累地回到了井边,海龟将青蛙驮了起来,钻进了大海,青蛙醒来时已经在岸上了。
这时小鸟飞来对他说:“你终于肯出来了吧?”青蛙对它说:“原来外面这么好玩。”这时他回到了自己的家的时候,居然有一只将它占领了。
然后,他冲上去与它争执,又打了起来,可是因为体形太小打不过,所以走了,青蛙在走时说:“你一定会成为井底之蛙的。”就走了。
青蛙猜的不错,它果然成为了一只没有见识井底之蛙。