派和老虎在海上遇到一场巨大的风暴,就是派觉得自己面临绝境而绝望的时候,他发现小船停靠在了一个小岛边。岛上藤萝密布,无数的猫鼬,直立着身子,可爱极了,还有非常清澈的水塘,画面非常好看,派抓起身下的海藻吃了起来,然后跳进蓝色的池子里自由自在的游了起来,一切都是那么美好,派决定在岛上安顿下来,也许他会像鲁滨逊一样在这个岛上安顿下来吧。我也是这样想的。可是到了夜里,无数猫鼬往树上爬,派在搭建树上的吊床上,看到那清澈的池子里的鱼慢慢地变成骨头,他伸手摘一个果子,一瓣一瓣掰开,发现里面居然是颗牙齿!老天,他身边的这棵树就是食人树。这个岛到了晚上就变成了食人岛。我觉得李安导演实在是太厉害了,人是有惰性的,安逸也许就是无人岛白天的美好,而这背后就是残酷,人会被安逸和惰性所吞噬,人注定要经历风雨,经历坎坷。看到这里,我突然有种释然的感觉,人总是常常纠结于别人对自己的态度和眼色,其实可以把这看成是一种提醒和警示吧,激励着自己不能惰性。