关于漂流的优秀作文300字
当派结束漂流获救后,我以为故事就这样结束了,谁知李安导演又安排成年派讲了另一个版本的故事。第二个版本的故事让我很纠结,虽然派说随便你相信哪个版本,虽然作家选择了第一个版本的故事,这也是我的选择。我不愿意去相信第二个腥的故事,我喜欢美好,拒绝残酷,但是我心里很难过。因为我的潜意识告诉我第二个版本的故事更接近于真实。
引用影片最后派和作家的对话:派:“两个故事你更喜欢哪一个?”作家:“我喜欢有老虎那个,因为那个故事更精彩。”派:“所以,你跟随上帝。”也许这就是后来很多评论者所说的信仰吧。
还有影片《少年派的奇幻漂流》画面非常壮美,海上飞鱼、海上星空、海上风暴,无人岛屿,真的是太美了。我觉得这不仅仅是这部电影好看的原因,更重的是——套用成年派的演员伊尔凡可汗在接受采访时说过的一句话来结尾吧:“这部电影表面上看是一个少年的冒险故事,实际上隐藏着很多隐喻,它有许多平行空间,很多层次。”亲爱的朋友,你看完之后也许会有很多跟我不一样的感受,也许这正是这部影片的魅力所在。亲,你们一定要去看哦!