星期一的早上,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾来到了操场上,准备升国旗。
同学们来到操场上,排着整齐的队伍等待着升国旗。六名护旗手拖着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐来到了旗杆下,护旗手把五星红旗挂在绳索上。校长一声令下:“全体少先队员向国旗敬礼,升国旗,奏国歌。”随着国歌奏响,护旗手将国旗向空中一甩,双手慢慢地拉动着绳索,鲜艳的五星红旗徐徐升上了天空。
我看着空中飘动的五星红旗,我心中想起了2008年中国奥运健儿在赛场奋力拼搏,为中国夺得那一枚枚奖牌,站在领奖台时的那一瞬间,奏起我们国家的过个,升起我们的国旗,我心里式那么的骄傲自豪。
我爱鲜艳的五星红旗,更爱我们伟大的祖国。