公园里一年四季香气扑鼻饿,百花齐放,争奇夺艳,空气清新。清晨,老爷爷们在树下打太极,老奶奶在空地上练习舞蹈,小朋友在公公园里嬉戏。
春天,桃花开了,那一张张粉色的笑脸 散发着淡淡的清香。不一会儿,就把可爱的蜜蜂和美丽的蝴蝶引来了,它们来给桃花传播花粉。夏天,池塘里的荷花开放了,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。红色的白色的荷花从荷叶之间冒出来 ,仿佛是一位少女。荷花的姿势很多。看看这朵,像一位少女,看看那朵,像一位正在思考的人……
秋天,公园里桂花和菊花欣然怒放。桂花树上,规划争先恐后的钻了出来,像是在比谁美。桂花的香气芬芳迷人 ,闻了后觉得心旷神怡。花朵的颜色有白的黄的,美丽极了。菊花的颜色有红的,白的,紫的,黄的……五颜六色,它们的花瓣有细长的,椭圆 形的……
冬天,腊梅开花了,那光秃秃的树枝上只见那黄色的花多争先恐后得在枝头舞蹈,走到树下闻到它们散发出淡淡的清香。
这就是我家乡的公园。