秋天,小草果然迎接了秋姑娘的到来。变成了一片金黄的世界。一片片小树叶纷纷地落下来,像翩翩起舞的蝴蝶在飞。这时,天上飘下来一种毛茸茸的东西。我用手一摸,哇!真凉!我知道了,这个东西是雪,啊!冬天就要到了,可是那顽强的小草还黄着。 这时,一阵欢声笑语向我的耳边传来,是什么?是孩子们的欢笑声,他们堆雪人,打雪仗,吧欢声笑语散在三永湖的每一个角落。 水面上是一层厚厚的冰,人们有的溜冰,有的散步,不时,还有放风筝的,天上下着雪,地上放风筝,还能放得高!真奇妙! 我走在那儿,突然想起了杭州西湖的景象,怎么能不令人心旷神怡呢! 不知不觉,小草和树叶又是一片嫩绿,又迎来了新的一年,我又望了望湖水,啊!比去年的湖水清了。这可太奇妙了。 三永湖真美!三永湖,你不仅给我们的世界增加了美丽,还让这个社会和人间有了美好!