四年级游临沂地下大峡谷作文450字
天特别热,烈日炎炎,让人喘不过气来。大峡谷入口处人山人海。我们排队鱼贯似地进了溶洞。一进溶洞,迎面吹来一阵凉风,让人神清气爽。洞里彩灯闪烁,溪水哗哗地流着。石壁两边有许多石钟乳和石笋,形状变化多端,再加上颜色各异,有的像玉兔奔月,有的像雄鹰展翅,有的像金龟昂首,还有的像各种各样的人物,栩栩如生……,这些石钟乳和石笋千奇百怪,数不胜数,让人浮想联翩。
走着走着,眼前灯光明亮,暗河湍急,我们来到了中国最长的地下溶洞漂流河。工作人员按住橡皮筏,我和爸爸乘坐一个。工作人员松开手,橡皮筏就像箭似地窜了出去。河水时而宽、时而窄、时而缓、时而急,有时把我们抛向空中,有时垂直而下,还有时撞到河岸的巨石上,橡皮筏摇摇欲翻,浪花打湿了我和爸爸的衣服,我们笑着叫着顺流而下,十分惊险刺激。
漂流结束后,我们继续前行,冲过了大水如注的水帘洞,欣赏了烟雾萦绕的观音宫,游览了如梦如幻的\'佛天洞地,攀上了“难于上青天”的三峡栈道,弯弯曲曲,七上八下,左转右拐,累得我气喘吁吁,两腿发软,实在走不动了。忽然,一道亮光闪过,原来是阳光透过薄薄的水雾射了过来。哇,我们已经来到了溶洞的出口。
当要离开大峡谷的时候,我感叹到,沂水地下大峡谷真是太神秘了!太漂亮了!太令人神往了……