夜游大观楼作文
伴着古老悠扬的晨钟,我步进了大观楼公园,景色怡人的大观楼公园在晨光中显得淡雅迷人,清新可喜。
遥对面的湖面则是生气勃勃,从西伯利亚飞来的红嘴鸥们在湖面上嬉戏着。旁边的大树就像一个个强壮的士兵保卫着荷花池,来游玩游客们乘着小船在荷花池中穿梭,我们也乘上了小船行驶在水中,我们行驶过的路程都溅起了一圈一圈的涟漪。下了船我们便继续往前走。我们来到了大观楼的游乐场,这里有鬼屋历险,云霄飞车,跳—楼机,激流勇进,太空历险,旋转木马,三环过山车以及四环过山车……妈妈给我买了份B套餐,上面包括激流勇进,旋转弯车,三环过山车。我首先玩了激流勇进。当水车驶到最高处,我的心也提到了嗓子眼,“啊!”随着前面姐姐们的尖叫声,水车往下疯狂地冲去,“哗啦啦!”无数的水花溅到我身上,“真好玩!”
走到大观楼前,抬头便看到著名的大观楼长联:五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜芒芒空阔无边。看:东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士何妨选胜登临。趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓;更苯天苇地,点缀些翠羽丹霞,莫孤负:四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。
造访了古想古色的大观楼后,我奔向青青的草坪,站立在草坪上,迎风扑来混着青草味儿的风,令人精神一振。
天边的火烧云渐渐隐没,天色朦胧,我不觉有些倦意,索性躺在了草坪上,静静地聆听风儿有节奏的鼾声,我似乎到了另外一个世界。