假期,我和妈妈去香港玩,让我印象最为深刻的是迪斯尼乐园。
一坐上开往迪斯尼的地铁,我立马就感受到扑面而来的“迪斯尼气息”。地铁内部的设计独具匠心,窗户是米奇头像的形状,车厢内有舒适的沙发,最吸引人眼球的是玻璃橱柜,柜内陈列着迪斯尼动画中的人物塑像。下了地铁,步入站台,站台的设计也非常巧妙,让人感觉仿佛走进了童话里的站台。
踏进园内,首先要途经一条长街。沿街的欧式风格建筑色彩鲜艳,与动画片中的建筑别无二致。怀着激动的心情,我们一路向前。正前方是一座蓝白色相间的雄伟城堡,这是迪斯尼的标志性建筑。在迪斯尼园内,我看到了很多动画片中的人物形象:爱洛公主在城堡外的花园里悠闲地赏花,米妮和米奇手拉着手,踏着欢快的步伐向人们走来,一边招手,一边欢笑……
我们随着人群先来到了灰熊山谷,谷内有刺激惊险的过山车。我和妈妈莫名地被推上列车。没等反应过来,列车就开动了。列车爬上一段陡峭的山坡,然后开始自由落体,一会儿上,一会儿下,时左时右,飞速前进。一时间,尖叫声和灰熊的咆哮声响成一片。我的双手紧紧地握着列车的扶手,害怕得不敢睁眼。又是甩,又是晃,我的心就像一直被悬在半空,没有着落。好不容易列车才平稳了。下车后,我的双腿发软,心怦怦地跳,久久不能平静。
经过迷离庄园,我们径直前往小小世界。坐上小小世界的游船,伴着优美的音乐,我们进入了一个又一个的梦幻世界。从非洲的大草原到美洲的热带雨林,从亚洲的古国风光到欧洲的现代世界。这里有独具风情的舞蹈,有许多国家的服饰展览,有分布于各大洲的动物乐园……走过了小小世界,仿佛走遍了全世界。
之后,我们坐上维尼的蜜罐车,和维尼一起穿越了百亩森林。这是一次历险,历经春、夏、秋、冬,历经白天和黑夜。百亩森林中的朋友们为我们展现了一幅幅惟妙惟肖的画面。我们置身童话中,似乎成了他们中的一员。白天,与维尼野餐;晚上,和跳跳虎做游戏。春天与小豆一起放风筝,夏天和嘟嘟一起打水仗,秋天体验丰收的喜悦,冬天感受大自然的静谧。
除此之外,幽暗惊心的迷离庄园,米奇音乐剧表演,巴斯光年太空山之旅和夜色中不同凡响的光舞盛会……都妙不可言。我只能感叹时间的短暂,让人来不及细细品味。
迪斯尼乐园充满了梦幻的气息,让我流连忘返。