小鸟的秘密作文二年级
读完冰心的散文——《一只小鸟》,我有很深的感触。冰心奶奶一定是因为看不下去人们的行为,而写这篇文章的。
这篇《一只小鸟》主要是写:一只小鸟和他的爸爸妈妈天天生活在一棵大树上,很快乐。那只小鸟天天早上在枝头唱歌,它一边唱、小孩子们一边围着听。后来,小孩子们就想捉住它。某一天,小鸟正在放声歌唱,小孩子们用子弹一弹,把小鸟弹了下来。这时,鸟爸爸妈妈回来了,接住了它。之后,再也没有那美妙的歌声了。
我们人类原来这么心狠手辣!一草一木一花一物,好像不去捉弄一下手发痒似的,就连和人类最亲的小动物们,也要去伤害它,玩弄它一下。大动物们辛辛苦苦生下的小宝贝,常常因为人类而烧、淹、饿……他们常常只能眼睁睁的看着自己的亲人和孩子都被人类带走。好端端的一个小动物就这样,被人类伤害了……人类为什么要这样做呢?这样做是不对的!!希望我们21世纪的人类做一个保护弱小,关心他人,爱护动、植物的人类,做文明的、有爱心的人!!