今天,我和爸爸、妈妈带着爷爷、奶奶去瘦西湖游玩。
我们的行程路线是这样制订的“万花园大门——望春园——石壁流淙——大门。本来是不去望春园的,我也没听说过,可是奶奶听别人说那里会有业余戏剧团表演,就坚持要去。
一路下来,我觉得瘦西湖并不怎么美,于是就在石壁流淙旁的一个小亭中休息。突然,一个戴耳机的年轻人摇头晃脑地走过,正和旁边的人交谈,明显是一个扬州人。他一边吃零点食,一边将手中 的矿泉小瓶扔出。我不禁皱了皱眉头,这个人太不文明了。我想去捡起水瓶扔进垃圾桶。可正在这时,一个旅游团中的外地旅客已经做完了这件事。我向他望去,他穿着一身运动服,背着一个黑色的登 山包,戴着一个”阿迪“帽。他真了不起,我想。
在敬佩那位游客的同时,我又感到惭愧。为什么一位外地游客能保护这里的环境,而一个扬州人只懂得破坏呢?