学不会走路的作文
第二天,小鱼又见到了山羊大伯,她不心,还想学走路。山羊大伯说:“上次还不够危险呀?如果我不在,你早就没命了。”小鱼则不服气地说:“那次是因为我不小心而已,您以为我真的学不会吗?”小鱼又跳到岸上,这次她虽然走了很远,可呼吸渐渐变得很困难。
山羊大伯又一次把小鱼拖起来送进了河里,并对她说:“小鱼,你以后不要再学走路了,真的很危险。”  小鱼还不心,她觉得上次呼吸困难是因为自己身体不舒服,要不她早就学会走路了,于是她又一次爬上了岸。可这次,她只走了几步,就被一粒小石子绊倒了。小鱼挣扎了半天,可就是站不起来,呼吸也变得越来越困难,只好大声地喊:“救命啊!”可惜这次没有人经过这里,最后小鱼在了岸边。  小鱼临前后悔地说:“唉,我真是自不量力啊!要是我能早点听山羊大伯的劝告,就不会落得这样的下场了……”