学不会走路的作文
小鸟来到小驯鹿的家,见到了小驯鹿的爸爸,虽然小驯鹿的爸爸和小鸟很长时间没见面,可他们还是很亲密,小鸟还是把小驯鹿的爸爸称作“会走路的树”。而小驯鹿的爸爸还是把小鸟称作“小不点儿”。小驯鹿看到爸爸和老朋友相聚也很快活,在一边蹦蹦跳跳。
小驯鹿的爸爸问小鸟说,这么长时间你去了哪些地方呀?
小鸟说,我去过了很多地方,有白雪皑皑的高山,有辽阔的大海,还有热闹的城镇。
小驯鹿的爸爸不好意思的说,你说的这些地方我都没有去过呢。
小鸟又说,我去过的这些地方虽然都很美丽,可是我觉得都比不上咱们的故乡,我这次回来不打算再走了,我要像以前一样,坐在你身上。
小驯鹿的爸爸听小鸟说要留下来陪他非常开心,回过头来对小驯鹿说,以后你就是“一棵会走路的小树”.三个人一起开心的笑了!