有些梦想,在放飞的心情里,寻觅她的踪迹。千纸鹤的故事凄美而动情。曾经如浪涌提岸般地拍打过我的心灵。我懂得,人间有一种真情和祝福可以用千纸鹤的浪漫获得,不在童话里,而在守望中。
十二岁的祯子原本是个无忧无虑、热爱跑步的小女孩。但是,原子弹辐射造成的白病改变了她原本的世界,她不再能上学,不再能跑步更面临亡的威胁与恐惧。在她卧病期间,好友带来一之金色的纸鹤,并告诉她“千纸鹤”的传说,祯子重新然起希望。
我觉得在阅读这本书是在告诉我们,世界上有多少人想活在地球上,却因为命运的捉弄而亡,有些人却拿自己的生命开玩笑,你告诉我,这个玩笑好笑吗?假如,你为了这一个玩笑而离开人世间,你告诉我这样值得吗?我希望大家可以把祯子当做一个好例子,因为她勇敢的面对亡,这个方法才能把伤害降到最低。
窗外的阳光悄悄地透过纱窗,轻轻拍打着千纸鹤。这只五彩的千纸鹤浑身散发出光彩来。