十一黄金周期间,我们全家到农村去采摘农家菜。至今令我难忘的是拔萝卜。
我们全家来到菜园,菜园里有芹菜、菠菜、架子上吊着带大大的南瓜……品种丰富,看着满园子的青菜我高兴的叫了起来,先摘哪个好呢?
突然我看到一簇簇的绿叶子像一把把绿色的扇子,叶子下面露着红红的大脑袋,我猜那一定是大红萝卜。我迫不及待的伸手抓住一片萝卜叶子,使劲向上拔,一边拔一边唱着拔萝卜的儿歌:“嗨哟,嗨哟,拔不动。不好,我一使劲萝卜叶子被我拽掉了,由于用力过猛自己摔了一个四脚朝天,妈妈看到我的样子开心的笑了起来,哪还顾得屁股疼,继续向这个调皮的大萝卜进攻,我再次攒足了劲,紧紧的拽住所有的萝卜叶子的根部,妈妈爸爸一起为我拍手加油叫好,小黄狗也摇着尾巴来凑热闹!一二加把劲!嗖的一下大萝卜被我连根拔了出来,我兴奋地抱着”超级大萝卜“高兴的在院子跑了起来,边跑边喊着”我是大力士“”我是大力士“。我跑到爸爸妈妈身边高兴的说:”我们今天晚上就吃萝卜宴吧!“
看着一筐筐的”战利品“我开心极了,今天的收获可真多啊!我非常喜欢到农村体验田园生活,等明年收获的季节我一定还来。