20xx年不算太远,还好我们还有三年时间去努力。
小忆我们一起等吧。——题记
樱翼陌恬。
很多时候,我会很习惯地呆在电脑前,登录,打开在线纪录,或而出现在聊天室,静静地等待你的出现。
我捕捉到了你的影子,然后像一个跟屁虫一样屁颠屁颠地跟你聊天。我不知道你会不会厌倦这种相见的方式,我相信,只要她在,我便在。
感谢20xx年1月7上帝无意的书写使我们相遇。
当时的你发了个纸条给我,交个朋友吧。从你的语气中我看出来你是个很独特的孩子,也是当时我唯一的依伴,像在伸手不见五指的黑夜中投进了几束灿烂的眼光,驱赶了黑暗和恐惧,让人有一种安全感,内心充实了温暖。
以后的一段时间,每次都是你来找我。小忆说过,感情是要一点点沉淀的。你喜欢纸条联系,你说会给人想象的余地,不像聊天那么压抑,很长时间不回复会觉得没有诚意。时间很闲的时候,起码会聊上一两个小时却毫不疲倦。有你的陪伴,我每一天都过得很有意思,也为我在平淡不过的生活增添了许多光彩。也在我的记忆里天上了浓重的一笔。
有一段时间你很痴迷盗墓,你说你很喜欢瓶邪。一开始我以为盗墓笔记是一部动画片或者是漫画,你说那是南派三叔写的很有意思耐人寻味的书。后来我去翻了翻,便也倒在了盗墓堆里面,景物描写和情节都很令人心悬,制造了一种悬念,令人百看不厌。之后南派三叔在上海开了签售会,从你的语言中透露出你很开心,你说三叔的签名拿到了,还有藏海花。你说你坐了很远的车还在签售会上等了半天,你追求某一样东西都是持之以恒的。
你真是一个气质高雅、懂得关心别人,对自己又毫不在意的好女孩。最近一段时间很少人出没,少了几分热闹,多了几分寂静。估计人人都要通过努力来得到收获,实现梦想。你总提醒我说,该学习了。我说过我要勤奋,只是总是半途而废,要答应过的都忘掉了。喜欢很晚的时候进入梦乡,因为睡早了老是失眠睡不着。你说熬夜对女生不好,怕我没精神,问我要不要去医院看医生。你说要向阳微笑,像一朵绽开的向日葵。很久以前我是做不到这一点的,向阳这个词可望不可即。但是为了小忆,我相信我可以试试。学着在困难面前微笑,还是挺好的。其实你真的不是思想落后,在我看来这正是你的与众不同的表现。
今年你生日时,我祝贺你生日快乐,你说其实生日不过也罢,母亲的苦难日,办隆重要浪费钱的,礼物送不送都无所谓,尽管这样,我还是寄了封信去。我不准你对别人那么好,对自己那么不负责任,要学会好好的照顾好自己。前几天寄了信,估计收到信时你会笑的吧。
你想考上海复旦。和我一样,憧憬着同样的大学。尽管相隔千里之外,不能相见,只能单纯地靠网络联系,但我相信总会有一天相见的,上帝能让我们彼此认识,就是缘分。长白山,十万大山,西藏……曾经憧憬过的城市,总有一天我们会游遍那里的山山水水,对着碧蓝的天空呐喊,只要我们拼尽全力的去努力,梦想终会实现年,庆幸好在我们还有三年时间去拼搏,如果20xx年世界末日能慈悲地翻过我们的话,在高二时我们要背上旅行包来到长白山,穿梭于山山水水之间,听泉水叮咚,看万物变化。当你还像少年时代笑靥如初,我心如止水地聆听着你清脆的笑,我们看着天真领小哥回家。一周年了。相信我们的友谊长存,没有一个人能保证兑现诺言的,诺言的期限是什么时候,谁也不知道。我们能做的,就是竭力去守住诺言,让梦永不破碎。