良渚的美景作文
8月9日,我和爸爸妈妈一起去良渚古城遗址公园玩,良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地。这是一座五千年前的城池,一个区域性早期国家的都城,因考古被发现认知。2019年良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》成为全人类共有的珍遗产。
我们很快就来到了良渚古城遗址公园,在那儿,有个很古老的建筑,我也不知道它是什么,我仔细的看了一下,上面好像有个圆溜溜的大眼睛,还有个神兽的图案。这个古老的建筑,仿佛瞬间我就来到了原始部落。
第一站:南城墙。南城墙到了,我们下了车后往南城墙的方向走着,南城墙的方向,有一条都是狗尾草的小道,风呼呼的刮在狗尾草的身上,仿佛它要告诉我“欢迎您!”到了南城墙里面,我一眼就看见里面有座古城墙它是由考古的人们发现的,据说它有5000年的历吏,看完后我们就去了下一站。
第二站:反山王凌。到了反山王凌,我们走进草坪我一眼就看见一朵很奇怪的,我从没见过的花,爸爸说是老虎花,我在网上查找了下这朵花是有毒的,我在想这么美丽的花,怎么会有毒呢?我们在往前走,前面有个博物馆!我们快速的参观了一下,我觉的最有意思的是一个视频,里面讲的是良者古城的历史,太有意思了。
第三站:小鹿之家。到了!到了!我们来到了草原上,“我们怎么还没见到小鹿呀?”我说。“快了,快了。”妈妈说。后来,我们看见所有的人都跑到草坪上去了!我这才恍然大悟,原来小鹿在那儿呀!不过,我有点害怕,所以我就和爸爸在一起,妈妈就去拍照了。过了一会儿,我俩看见一只小鹿,它长着棕色的触角,像两根小树枝,身上还有许多斑点,真可爱。看完了以后,我们坐现光车回到起点,今天太热了,还有四站我们没有参观,所以我和妈妈爸爸约好等秋天的时候再来。
今天我真开心!