人的一生到底为何而追?追求那渺小的金钱,还是那伴随着我们的分数?如果你是这样想,这只能证明你的目光是短浅的,因为你踏出的只是漫漫人生路的一小步,人的一生就要学会永无止境的追求位置,否则你仅仅是茫茫人海中的一件装饰品,你的人生是黯然缥缈的!
人必须经历很多事情,然而每件事情的背后都不是绝对的,付出努力不代表一定能成功,付出耕耘不一定有收获。所以在我们的人生路上,我们必须学会追求位置!只有不断地追求,追求那如同蜿蜒的长龙般的位置,一刻也不放过,你才会有功成名就的一天!位置这个名词是有多重性的,一直无穷无尽地向前追求的人,他的位置将会升华,变成金碧辉煌的\'龙椅;但是只是不停地向后看,总是停留在某个阶段的人,而不去追求位置的人,他的位置则永远是那无人知晓的藤椅!
年轻不要学归隐山林的草屋,要做充满竞争的城市;年轻不是守侯在月亮旁边的宁静,应该去追赶太阳的热烈。年轻无极限,年轻只有追求!位置的存在,是上天留给世人的一种考验。许多人通不过这场考验,逃匿了。但是许多人承受住了这种无止尽的竞争,登上了宝座,戴上了荆冠。如果总是回想自己的过去,那么现在也随着过去流逝了,明天也消失了。人,只有不断地向前看,看到前面的竞争,看到前面的位置,不停地,不停地追赶,才会到达那种境界!
人的的一生好象一条永无尽头的阶梯,如果你想爬上某个阶级,你必须把它看成一个位置,而这个位置只能有一个人去征服它,所以你要和成千上万的人去抢夺这个位置。
无论如何,你必须记住:位置是不能用任何事物来衡量的,不管是金钱,还是分数!想要夺得此位置,最好的秘诀就是向前看,那么你人生的每一秒都过得充实,每走一步都闪耀着耀人的光辉!想要让人生散发无比的光芒,就要学会追求人生,而追求人生=追求位置!