人生中的两杯水,一杯是苦水,一杯是甜水。漫漫人生路,两杯水就是人生活的全部。何时品尝这两杯水成了人们在这个世界上至关重要的选择。
苦水里是令人身心难受的药剂,当你忍着痛苦去品尝完这杯苦水时,苦水便从你生活中抹去,剩下的一杯甜水是上天给你的恩赐。苦尽甘来、不经历风雨怎么见彩虹的道理或许大家从记事起父母长辈就给大家灌输,上一辈人走过的坎坷不希望下一辈人重蹈覆辙。这种大爱不言而喻。而我们面对他们的教育仅仅是一声嗯甚至有时候会不耐烦。你觉得你自己什么都懂,可你就是一个浪费青春、浪费长辈经验的傻瓜。
电影里说:\"人生在世讲究因果报应,如果年轻时候不吃点苦,老了肯定不好过。“也许你不信什么不靠谱的因果报应,但是后边这句话可就说的耐人寻味、意境深远了。周润发在做客《开讲啦》节目中说道:”你年轻时候多吃点苦,老了之后就会轻松很多。“想象那些名人的成功史,又何尝不是这个道理。孙红雷,出生农村,小时候家里穷的可以说都揭不开锅了,但经过风雨的洗礼,现在的情况不言而喻。
你老是羡慕别人光鲜亮丽的外表,可是你不会知道他们在背后付出了多少努力。你羡慕出任高档写字楼、开着凯迪拉克、住的五星级酒店的CEO。你羡慕随随便便一句话就可调动成千上万资金的金融家。可是你不知道他在一个小黑屋里吃着泡面默默一个人忍受孤独分析材料的样子。你不知道他每天读书读到凌晨,喝杯咖啡继续工作的狼狈。
记得年轻人多吃点苦,以后什么都会好起来的。